Привет. Я Keleny и на этом пишу разное про жизнь. Иногда чужую, иногда свою. Сегодня про свою - про моего песика Дарика и про классную собачью площадку, где мы побывали
У меня есть пес. Вернее, еще щенок, хотя по росту он уже очень большой.
Пёську моего зовут Дарик, он восточно-европейская овчарка. И периодически мы с Дариком ездим в разные интересные места нашего города (да и не только города) и недавно побывали на собачьей площадке. Вернее, на площадке для выгула собак. И я в восторге!
В том районе, где мы живем (район ж/д вокзала города Кирова), собачьих площадок нет. И мы, местные собачники, гуляем там, где получится - по парку, по улицам, по дворам. Стараемся выбрать места, где поменьше людей, чтобы никому не мешать, но тут уж как выйдет. Ведь собачкам и побегать, и поскакать нужно. Всю жизнь их водить не поводке не будешь, потому если есть не очень людное место, да если попадаются друг другу две, три, пять собачек, то хозяева их с поводка спускают.
Вообще, по уму, гулять бы с песиками на специально отведенных местах. Чтобы и где побегать было, и при этом заборчик имелся, непреодолимый для собак. Чтобы ни мы обычным людям не мешали и чтобы они наших собачек не пугали. Но не было до недавнего времени в городе таких мест.
Есть площадка в районе Елки-парке. Но она маленькая. Особо там не набегаешь. Мелким собачкам неплохо будет, а вот крупным - тесно.
Еще по слухам площадка есть в районе Метроград. Я там не была, но, говорят, вроде, тоже невелика.
И еще недавно мне рассказали, что есть площадка в Кочуровском парке. И она-то, вроде как, неплохая. Вот на нее мы и поехали.
Ребята, она классная! Во-первых, она большая. То есть, место на побегать найдется для всех категорий собак. Во-вторых, она в сторонке. То есть, не так уж сильно собаки будут раздражать своим лаем обычных людей. В-третьих, там есть лавочки для того, чтобы хозяева могли посидеть, пока их питомцы играют. В-четвертых, там есть урны, чтобы аккуратненько прибрать за зверюшками. А в пятых - и это главное чудо! - на ней есть различные снаряды для занятия с собакой.
Снаряды-то, может, не сверх какие особые, но поскольку я с советских времен вообще никаких не видела, то меня просто восхитило, что они есть.
Там имеется барьер из планок, трамплины (приподнятая над землей площадка, куда собака должна забежать по лесенке и остановиться), мостики (забежал по лесенке, замер и сбежал вниз) и бревно (по которому нужно идти, соблюдая баланс).
Конечно же, мы с пёськой все тут же опробовали.
Через барьер нам прыгнуть не удалось - слишком высок.
По бревну пес прошел, вися всем телом на мне. То бишь, он на бревно забрался, баланс соблюсти не смог, зашатался, свалился бы, но тут рядышком обнаружилась я и он на меня облегченно на меня прилег. Я зашаталась, но устояла. И псеныш, наполовину лежа на моем плече, наполовину поддерживаемый мною под грудь и под живот, кое-как согласился перебирать лапами, чтобы сделать вид, будто он это сам прошел это пресловутое бревно.
Зато с мостиком и трамплинами все вышло очень-очень хорошо. И это ведь с учетом, что он такое упражнение никогда не делал и никогда не видел, как его делают другие собаки!
Умница мой собакевич! И вообще, мне кажется, у него явная предрасположенность к паркуру - преодолению препятствий разного плана.
Правда, один раз псеныш слишком рьяно рванул вверх на трамлине, не удержался и сорвался. Это для него было большой неожиданностью (а знали бы вы, как я сама перепугалась!), но все-таки он собрал волю в кулак и сделал все, как надо.
Зато как же гордо он потом возвышался надо всем парком, оглядывая его с недосягаемой верхотуры!
Эх, здорово, когда есть места, где ты можешь провести время со своим питомцем, никому не мешая. Вот бы такие площадки были во всех районах Кирова. А то три штуки на город с населением в 500 000 человек - это все-таки маловато...