Давайте кофейку. Я отвечу на вопросу и больше к этому возвращаться не будем.
На почту пришло несколько писем, был удивлен. Привык к тому, что временами Дзен присылает статистику и анкетки. Собственно #Яндекс Дзен был выбран как платформа, которая экономит время. Социальные сети его крадут, там ты вынужден вести себя корректно с "друзьями"и отвечать в чате. Времени уходит уйма, разговоры ничего не дают. Те, которые интересны - никто не видит. Давайте договоримся, что все вопросы вы пишите в комментариях. Там и буду на них отвечать. Такой подход правильный, потому что он позволяет выносить на публику разрешенные здравым смыслом вещи. Прошу меня простить за столь жесткое заявление.
Теперь ответы на вопросы, простите я их переформатировал и обобщил.
1. Понимаю ли я, что канал не рейтинговый из-за объема и сложностей статей? И что времени на их прочтение уходит больше, чем выпить чашку кофе.
Да, все понимаю. Я внимательно прочитал все #рекомендации для развития канала. Но помимо этого понимаю, что Дзен это коммерческий проект. Он зарабатывает сам и помогает зарабатывать другим. Вот здесь наши цели не совпадают. Я здесь не из-за заработка. Дзен "заставляет" писать в определенном режиме и не лениться. Больше трех статей в неделю я писать не могу, а меньше местная "карма" не позволяет. Разбивать статьи на 2-3 я не буду, тогда меня самого не будет удовлетворять их качество. Да и интересует меня не рейтинг, а реальные читатели, "своя аудитория". Мне не хочется ее называть целевой, хотелось бы думающую и интеллигентную. Похвалы не нужны, развития хочется и новых мыслей, объективной критики, но без эмоций. Вот это и есть одна из моих целей. Другая связана просто с отбором старого материала и написанием нового. Еще стишки подаются в новом формате с пояснениями.
Название канала не строфа ПОД кофе, а строфа и кофе. "Кофе" это текст, сама статья, я об этом где-то упоминал. Если вы забежали попить кофейку и прочитать стишок, маленькую историю, здесь у вас ничего не выйдет, сердце избытком кофеина посадите. Зачем писать то, над чем не нужно думать? Даже над стишками надо думать, они разные все. Простите, если обманул ожидания.
2. Кто я вообще такой? Почему нет знакомства с автором?
Вопросы слегка обескуражили. Все есть на "вывеске" канала:
Офицерский взгляд на «кофейную гущу». Гадать не умею. Пишу, когда пью кофе. Можете составить компанию.
Кто я такой написано ясно - офицер. Четко указано то, что делать НЕ умею - гадать. Что УМЕЮ - писать и все, что положено по основной профессии. Люблю - кофе. Мне кажется достаточно информации для того, чтобы сделать свой выбор - ЧИТАТЬ ИЛИ НЕ ЧИТАТЬ здесь. Еще раз ПРОШУ ПРОСТИТЬ, если обманул Ваши #ожидания. Чтобы ответ не выглядел слишком жестким, попробую пояснить. Любые интернет знакомства всего лишь "вывеска". На интригующую - западают. На скандальную - тоже. Мне это зачем? Уже набран опыт. Он замечательно расписал все нюансы "знакомств" в любых частях бесконечного Интернета - это бесконечная, простите, #глупость. Я представляю "слово", возможно попробую представить "память", хотя формат и правила Дзена вряд ли это позволят сделать.
Картинки для улыбки, они анекдотичные и замечательно иллюстрируют нереальную реальность знакомств в инете.
Формат внешности не должен перекрывать формат личности. Девяносто процентов пользователей Интернета - визуалы. Можно конечно "вляпывать" кадры из офицерского многоборья, но тогда будут "зависать" на торсе", а не на текстах. Мне это не нужно.
Аватарка часто прописывает то, на что ее владелец рассчитывает. Это "образ" Казановы?
«Лицом к лицу – лица не увидать» …
И лучше, чем Есенин не сказать,
Зачем нужна завеса расстояний.
Порой рабы мы вызубренных знаний,
Что нужно видеть в образе родном:
В нем книги, кофе, ужин, свечи, дом?
Сознанье ж тянет за границы м и р о з д а н ь я!
Халат и пена для бритья, увы, потом.
«С лица воды не пить». С души то – не напиться…
Нельзя о грани эфемерного разбиться –
Саднит же не от губ и не от глаз,
От невозможности вдыхать из раза в раз
Все, что сулит иное притяженье –
В дыханье духа бездна искушений!
От этого и слезы-то из глаз,
И полнота неясных ощущений.
PS
И эта близость близостью манИт…
Цель канала - не знакомство с автором, не рейтинг. Еще раз:
Пишу, когда пью кофе. Можете составить компанию.
Это приглашение читать и писать. Можно предлагать и темы для дискуссий. Поверьте, этого достаточно.
3. Негативное письмо с провокационными заявлениями и вопросами: о графоманстве, "заумностях", "липе с подписчиками" и пр.
Я Вас не стал банить. Хотя баны у меня уже состоялись. Причина одна, посчитал, что поступили "вежливо", написав в "личку". Здесь уже побывали товарищи, которые выложили свое отношение в виде непристойных картинок прямо в комментарии. Ликвидировал. Мужчин хочу заранее предупредить, я бретер, дань профессии. Девочек не трогаю, пусть балуются.
Обвинять меня в графоманстве глупо. Я не представляюсь поэтом, не заявляю, что здесь стихотворения, написано - стишки.
"Заумностей" тоже нет. Мне не 5 лет, даже не 35, повзрослее я этих счастливых возрастов. Люди пишут из опыта, стилем данным образованием. И каждому дан выбор - читать или не читать.
Дальше совсем смешно... "Липа с подписчикам", когда в подписчиках всего 54-56 человек, как-то даже не влепила мне под дых. Конечно есть группа поддержки, но это минимальное количество людей, которым я не безразличен. Здесь открыто все, ничего не скрывается от глаз. И другим не советую. Особенно тем, кто привык писать негативные вещи. Иначе некрасиво получается, здесь непонятно с кем разговор, и по ссылкам - закрытые страницы...
Любой изливаемый негатив, улыбнулся, всего лишь дисгармоничный звук. Вам - Восточная мудрость:
Собака лает, караван идет.
Не лай по жизни двигает вперед.
Кажется на все вопросы ответил.
Подписчиков прошу простить, если украл ваше время. Посчитал, что лучше определить дозволенные границы.
Есть ограниченность наших размышлений и безграничность мира человеческой культуры. Давайте попытаемся бродить там, где свет.
Ну и по кофейку... И всем удачных выходных.
#психология взаимоотношений #культура общения #работа в интернете #личное пространство #подписчики #социальные сети