Очень люблю вкусняшки, десерты, сладости!
Но, стараюсь не соблазняться на «вредные» сладости, а готовлю такие, которые не дают прибавки в весе, да ещё и приносят пользу организму.
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Одна из любимых моих вкусняшек — мармелад. Люблю и готовлю разный!
А сегодня, хочу поделиться с Вами рецептом мармелада, состоящего всего из одного ингредиента и при этом в нем максимальное содержание ПЕКТИНА
Я много путешествовала по странам востока и именно такой мармелад там очень популярен. Даже небольшой кусочек — даёт удовольствие и насыщает организм полезными веществами.
А самое интересное, что для его приготовления, как я уже говорила, нужен только один ингредиент, обычно это яблоки или айва.
Можно взять около 1,5 килограмма. Приступим к приготовлению.
Моем фрукты.
Очищаем кожицу, нарезаем небольшими ломтиками, удаляем сердцевину.
Помещаем фруктовые ломтики в жаропрочную форму и накрываем крышкой. Если нет крышки можно накрыть фольгой.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, функция верх/низ.
Запечённые яблоки или айву (как у меня сегодня) помещаем в блендер или используем погружной блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. С этой работой отлично справляется мой кухонный блендер фирмы BOSCH.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фруктовое пюре.
Равномерно распределяем по всей поверхности противеня с помощью силиконовой лопатки.
Отправляем в духовку на 70 градусов, функция верх/низ с конвекцией. И забываем на пять часов.
Через пять часов наш мармелад готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот видео рецепт Вы можете увидеть на моем ютью канале: «Вкусно с Валентиной» жмите на ссылочку😘
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Буду благодарна за Ваши 👍
Подписывайтесь на мой ютьюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: