В прибалтийских странах популярны миниатюрные пирожки. Особенно их любят в Риге, где они считаются идеалом для перекуса.
В прибалтийских странах популярны миниатюрные пирожки. Особенно их любят в Риге, где они считаются идеалом для перекуса.
Шпеккухен – визитная карточка Латвии.
Шпеккухен всегда готовят маленькими, не более 5 см. В холодную погоду их принято подавать с бульоном.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 160 миллилитров молока, 20 граммов свежих прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов сливочного масла.
Начинка: 250 граммов бекона, 2 штуки репчатого лука, соль, перец.
Замесить тесто и оставить его на час. В это время мелко нарезать лук и бекон, перемешать, положить на сухую сковороду и прожарить шпик с луком до прозрачности, добавить специи.
Положить изделия из теста на противень швом вниз и обмазать взбитым яйцом. Выпекать при 200°С в духовке 40 минут.
Читайте также: