Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Подруга на работе научила готовить "Ленивые" творожные блины: рецепт экономит время (по другому теперь не готовлю)

Оглавление

Сегодня хочу Вам предложить рецепт очень нежных и мягких, а главное очень вкусных творожных блинчиков.

Получились как с творожной начинкой. Мы их уже назвали "ленивые" блинчики с творогом. Раньше я такого рецепта не знала и пекла обычные, затем сворачивала в конвертик с творогом, а тут все сразу, очень экономит время.

Понадобится:

  • Творог 250 гр.
  • Молоко 500 - 600 мл.
  • 4 яйца
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 180 гр.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. без горки

Я буду использовать зернистый творог, но для начала его нужно перетереть через сито или пробить блендером.

-2

В тесте не должно быть крупных крупинок. Вы (по желанию) можете использовать творожную массу, очень вкусно брать с ванилью.

-3

К творогу добавляю яйца, щепотку соли, сахар и ещё раз перемешиваю.

-4

Просеиваем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Муки или молока может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности творога, размера яиц...

В несколько заходов вливаем молоко.

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и даём тесту отдохнуть 10-20 минут.

-5

Выпекаем смазывая сковородку растительным маслом (если требуется) на среднем огне.

-6

Как только видите, что края темнеют, поджариваются, переворачиваем аккуратно.

-7

Блинчики очень нежные, но не рвутся.

-8

В меру сладкие, любите сладкие добавьте больше сахара.

-9

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!