Некоторые блогеры ведут свои страницы так, будто никогда не перечитывают то, что там написано. Это приводит к тому, что статьи выходят нерегулярно, каждая статья в отдельности несет в себе мало смысла, иногда и вовсе контентный спам. А вся лента похожа на сборную солянку. Чтобы избежать этого, необходимо создавать контент план. Он включает в себя не только тип контента, но и все закулисье его создания.
Давайте рассмотрим вам чек-лист, который вы сможете начать использовать уже сегодня для создания высококачественного контента.
ДАта и время публикации
Я всегда рекомендую устанавливать дату и время публикации - это первое, что необходимо сделать, пишете ли вы статью в свой личный блог или публикуете заметку на какой либо другой платформе.
Если вы пишете сразу на самой площадке и не настроили заранее дату публикации, вы рискуете выложить ваш пост-черновик сразу же при сохранении
Наверное вы подумали: да со мной такого никогда н произойдет.
Однако на практике такое случается и это бывает печально, особенно если платформа запрещает повторную публикацию статей.
Перечитайте заголовок.
Заголовок - одна из важнейших частей статьи, именно он отвечает за то, будут ли читать статью вообще. Нужно перечитать заголовок не один раз. И не два. А три раза! Причем с промежутками по 15-20 минут. Это называется тройная проверка.
Перечитайте подзаголовки.
Да, даже для подзаголовку необходима тройная проверка. После того, как вы уже отредактировали основные части текста, проще понять отражает ли подзаголовок основную суть этой части.
Проверьте ссылки.
Проверяйте свои ссылки на этапе редактирования статей до публикации. БУдет весьма неприятно обнаружить после публикации ошибки и понять, что ссылка битая или вовсе ведет не туда, куда нужно.
Автор сообщения или статьи.
В хорошем блоге, все статьи должны быть подписаны их авторами. Если блог ведут несколько человек, то это как минимум проявление уважения к соавторам. Но даже если блог ведете вы в одиночестве, лучше указывать сведения о себе, тогда новые читатели сразу смогут узнавать о вас чуточку больше.
Кавычки.
Казалось бы, что такого может быть в кавычках, однако они могут испортить весь текст с точки зрения HTML кода. Выбирайте правильные кавычки в правильных частях текста, чтобы избежать их схожести с кавычками в коде.
Тематики.
Если у вас есть возможность, разделите контент блога на отдельные тематики и сделайте к ним доступ, чтобы читатели могли найти статьи по одной теме собранные в одну кучу.
Описание.
Как правило при поиске статей читателю отображается не только заголовок, но и описание к нему. Поэтому необходимо делать правильную и интригующую аннотацию к тексту. И да, к ним тоже устраивайте тройные проверки.
Комментарии
Для любого блога, по хорошему должна быть опубликована политика комментинга. Вне зависимости от того, всегда ли разрешен комментинг, или включается только к определенным постам, лучше всего, чтобы у вас был раздел с политикой комментариев.
Данный чек-лист может показаться ненужным, и даже малость дилетантским. Однако, как показывает практика, если бы в работе больше времени уделялось деталям, то можно было бы избежать крупных ошибок.