Сейчас редко кто готовит куриный суп так, как готовили его раньше из целой курицы.
Бульон варят из бедра, грудки, горлышек и так далее.
Ещё хуже, когда добавляют бульонный кубик.
Такие супы помогают нам экономить, но если Вы хотите ощутить настоящий вкус куриного супа- сварите курицу целиком.
Если нужно сварить небольшой объем супа- купите цыплёнка поменьше, их можно найти в фермерских магазинах.
Вкус такого супа не сравним со сваренными из частей курицы.
Именно поэтому мы не стали добавлять в рецепт морковь или вермишель.
Рецепт очень прост:
– Мы взяли кастрюлю на 6 л отвариваем курицу на маленьком огне примерно 40 минут.
Чем меньше огонь, тем прозрачнее будет бульон.
– Вынимаем курицу из бульона на блюдо и разбираем её: отделяем мясо от косточек и рвём мясо на тонкие волокна.
– Помещаем мясо обратно в кастрюлю с бульоном.
– Чистим и нарезаем 1,5-2 кг картофеля. Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 15 минут.
– Нарезаем свежую зелень: лук, петрушку, укроп и помещаем в кастрюлю.
– Заправляем суп специями: смесь перцев, лавровый лист, хмели-сунели, прованские травы, майоран, сушеный чеснок, соль.
Кипятим 2 минуты и выключаем.
Суп готов, приятного аппетита!
Пишите нам комментарии, если приготовите суп по нашему рецепту и делитесь с нами своим удачным опытом, ведь у каждого кулинара обязательно есть свои секреты.
Мы будем рады обратной связи, ставьте палец вверх и подписываетесь на наш канал.
Смотрите видео по приготовлению)))