Найти в Дзене

Мы обращаем внимание на болезни копыт, когда животное уже хромает.

Процедуры по уходу имеют особое значение для получения молока высокого и хорошего качества и обеспечения долгой жизни коров. Коррекция копыт направлена ​​на устранение проблем со здоровьем конечностей в молочном животноводстве, вызванных увеличением рога копытца.

Больные конечности вызывают:

· снижение продуктивности коров до 36%

· продление периода между беременностями до 76 дней

· снижение эффективности оплодотворения при первом спаривании, кисты яичников

· в 3 раза выше процент повторного осеменения на один отел

· высокий процент брака

· потеря места в иерархии стада

К сожалению, мы обращаем внимание на болезни копыт, когда животное:

· явно хромает

· занимает странное отношение

· трудно вставать и двигаться

Затем болезнь прогрессирует и снижает суточный удой на 1,5–3 кг молока.

Знание строения и функций копыт крупного рогатого скота является предпосылкой для ранней диагностики аномалий, заболеваний и обращения за профессиональной помощью.

Предполагается, что в стаде, где профилактика этих заболеваний проводится очень хорошо, ежегодно по этой причине пропадают 2–3% коров. Профилактика и коррекция копыт - одно из важнейших и основных мероприятий, выполняемых на ферме. При правильном выполнении он может в значительной степени восстановить не только естественную форму, но и позволяет равномерно распределить вес тела на конечности, не перегружая только отдельные суставы (видимые отеки). Таким образом, грамотно проведенная коррекция может четко повлиять на походку и правильную осанку животного. Все профилактические процедуры требуют регулярного использования. Первая коррекция телок проводится в возрасте 12-16 месяцев и повторяется в возрасте 18-20 месяцев. Как правило, коррекция копыт коров проводится два раза в год.