Найти в Дзене

какие дрожжи выбрать начинающему самогонщику ?

какие дрожжи выбрать начинающему самогонщику ?

самые распространённые дрожжи это

винные

хлебопекарские

спиртовые

винные дрожжи используют при изготовлении фруктовых браг и вин.их характерное отличие долгое брожение и довольно высокая цена, но они имеют прекрасную органолептику .

-2

хлебопекарские дрожжи менее пригодны но все же охотно используются самогонщиками из за своей дешевизны .продукт имеет ярко выраженый дрожевой вкус и запах но правильная вторая перегонка все исправляет.

-3

спиртовые дрожжи имеют лучшую органолептику чем у хлебопекарских

больше подходят для этих целей.еще есть турбо дрожжи я отнесу их также к спиртовым по скольку это они и есть ,в турбо дрожжи добовляют всяческие подкормки за чет этого сроки брожения уменьшаются в 2 и более раза .хотя 48 часовые не отыгрывают за заявленое на упаковке время .это самые дорогие дрожжи из списка.

-4

и так подведем итог по моему мнению для самогона лучше всего подходят по соображению цена качество

1 спиртовые

2 хлебопекарские

3 винные

турбо дрожжи точнее их оналог более дешовый можно сделать самому

рецепт

дрожжи спиртовые любой фирмы 100г сухих и 200 сырых

молоко 1 л

сахар 5кг

вода 20л

горох 0.5 до 1 кг

разводим сахар с водою 1к 4 вносим дрожжи и горох .как дрожжи заведутся выливае молоко и оставляем на 3-5 дней гоним.

на этом мы заканчиваем . не прощаемся .всег благ .

Еда
6,93 млн интересуются