какие дрожжи выбрать начинающему самогонщику ?
самые распространённые дрожжи это
винные
хлебопекарские
спиртовые
винные дрожжи используют при изготовлении фруктовых браг и вин.их характерное отличие долгое брожение и довольно высокая цена, но они имеют прекрасную органолептику .
хлебопекарские дрожжи менее пригодны но все же охотно используются самогонщиками из за своей дешевизны .продукт имеет ярко выраженый дрожевой вкус и запах но правильная вторая перегонка все исправляет.
спиртовые дрожжи имеют лучшую органолептику чем у хлебопекарских
больше подходят для этих целей.еще есть турбо дрожжи я отнесу их также к спиртовым по скольку это они и есть ,в турбо дрожжи добовляют всяческие подкормки за чет этого сроки брожения уменьшаются в 2 и более раза .хотя 48 часовые не отыгрывают за заявленое на упаковке время .это самые дорогие дрожжи из списка.
и так подведем итог по моему мнению для самогона лучше всего подходят по соображению цена качество
1 спиртовые
2 хлебопекарские
3 винные
турбо дрожжи точнее их оналог более дешовый можно сделать самому
рецепт
дрожжи спиртовые любой фирмы 100г сухих и 200 сырых
молоко 1 л
сахар 5кг
вода 20л
горох 0.5 до 1 кг
разводим сахар с водою 1к 4 вносим дрожжи и горох .как дрожжи заведутся выливае молоко и оставляем на 3-5 дней гоним.
на этом мы заканчиваем . не прощаемся .всег благ .