В прошлый раз я затормозила на том моменте, когда нас разделили на группы по 10 человек и нашу аутсайдерскую компашку отправили дислоцироваться в аудиторию. Если честно, не могу вспомнить, почему для меня было так важно оказаться именно в этой группе. Пытаюсь вспомнить и не не могу. Возможно, потому что там была лУбоФФ и несколько человек, с которыми мы сдружились, или я просто не очень-то доверяла тем, кого определили в призовую команду (угу, не очень от слова совсем). А, может, просто я не слишком открытый человек и мне довольно сложно сходиться с людьми, особенно когда я вижу, насколько им чихать на всё и всех, кроме себя любимых.
В общем, мы приступили. Вяловато, надо сказать, мыслей не было ни одной (у меня по крайней мере) и я честно обзывала себя последними словами за тугодумие. Но тут неожиданно проснулся Святик, у которого внутри боролись актёр и режиссёр и нехило так мутузили друг дружку. Именно его идеей было сократить длиннющее слово "ИНЫХ" до "ИХ", а дабы на нас не возбухали великие и ужасные преподы мы в программке прописали это так "ИНЫХ", только вместо зачеркивания мы крестик на этих двух буковках поставили. В принципе, смысл не особо поменялся, потому как каждый человек - это свой внутренний мир и он иной по сравнению с любым другим. Впрочем философия никого из нас тогда не особо заботила, мы были юнцами, которым больше нравилась мысль, что мы боремся против... да нам было пофиг, против чего. В данном случае мы сражались против системы, причесавшей нас общей гребёнкой и не заметившей нашей индивидуальности. Короче, дух противоречия и всё такое...
Устроили мы мозговой штурм, хотя из десятка штурмующих под конец осталось четверо - Святик, я, лУбоФФ и парниша, взятый из Института Культуры. Ой, нет, я забыла еще одного. Сержик, зайка. Чморили его знатно, в итоге вынудили-таки уйти. И хоть тогда это было жуть как обидно, думаю, это было только к лучшему, он нашел своё истинное призвание в пародиях, получил еще 2 культурные вышки, и вообще я за него счастлива.
Мы довольно щедро смешали все возможные театральные жанры от театра теней под шикарную песню Алисы "Театр теней" (Святик, зайка, ты пел лучше, хорошо, что мы тогда отказались от фонограммы) до этюда с парашютистами под несравненного Высоцкого "Воздушные потоки". И если для театра теней достаточно было взять 2 ширмы (у нас они были что надо - на колесиках деревянные каркасы под потолок, обшитые фанерой, выкрашенной в серый цвет), натянуть между ними белую простыню, правильно выставить свет и актерам зашкериться позади, то для парашютистов, по задумке Святика, мальчишки должны были круто постараться и поработать со строительным инвентарем. Картинка должна была получиться такой - к потолку крепились 4 планки трапецией, чтобы передние не перекрывали задних. Соответственно между тем, что были прикреплены дальше от зрителя, расстояние было меньше, чем между теми, которые прикрепили на авансцене (то бишь на носу у первого ряда). К каждой планке прибили по 4 обычных резинки, концы которых, в свою очередь, прибили к планкам, крепящимся к полу параллельно потолочным. Закрепляли их с помощью загнутых гвоздей с той целью, чтобы в нужный момент актер мог вытащить нижнюю планку и изобразить свободный полет с парашютом.
До сих пор не понимаю, где наши нарыли эти доски, поскольку покупать их было не за что - финансы во всю мощь свои лёгких орали романсы. Видимо, они заставили поделиться с нами скульпторов, которые тусили на первом этаже нашего корпуса, или сгоняли в соседний корпус к дизайнерам мебели.
Все эти строительные работы не могли быть проделаны днем, поскольку наши официальные занятия начинались в 9 утра и заканчивались в 8 вечера. Пришлось топать в деканат, писать заяву и брать разрешение на ночевку в Академии по причине производственного аврала. Я хотела, конечно, помочь мальчишкам, но была завернута в кардиган, чмокнута в макушку и отправлена домой спать, потому как "не женское дело молотком размахивать".
В общем, спала я аки младенец в люльке у себя дома, а мальчишки до3-х ночи прыгали по стремянкам и размахивали всяческими инструментами. А утром меня ожидала страшнючая история, случившаяся по причине веры во всякую мистику, блуждающих баек о самом здании Академии, неукротимой актерско-режиссерской фантазии и дурацкой привычки разбрасывать что попало и где попало. Что? Заинтригованы? Тогда ждите следующий рассказ...