Захотелось как-то сделать шницели куриные, и уже в процессе оказалось, что у нас нет панировочных сухарей. Одеваться и идти в магазин было лень, а на полках, когда искал сухари на глаза как раз попалась кукурузная крупа. Решил попробовать использовать её вместо сухарей и не прогадал.
Так у нас, благодаря моей лени появился «новый» рецепт – Куриный шницель в панировке из кукурузной крупы.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Ингредиенты для куриных шницелей
(из расчета на семью из 4х человек)
- куриная грудка без костей – 2;
- крупа кукурузная – четверть стакана (примерно);
- специи, или готовые для курицы, или смесь карри куркума паприка и сушеная зелень по вкусу (я базилик использую) – 2 чайные ложки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное для жарки – 4 столовые ложки.
Как я готовлю шницели
Грудки должны быть полу-размороженные, т.е. быть достаточно твёрдые чтобы удобно было нарезать тонкими ломтиками!
- нарезаю плоско, не более 4-5 мм. толщиной, можно слегка отбить деревянным молотком, но я этого не делаю;
- после того как нарезал, втираю с 2х сторон соль и посыпаю специями, оставляю минут на 15-30;
затем обваливаю в кукурузной крупе и выкладываю на доску;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
❗ Когда панировал крупой куриные отбивные в первый раз – я этого не делал, блюдо получилось вкусное, но часть крупы была довольно суховата, теперь же я после панировки опрыскиваю шницели водой распрыскивателем для растений с 2х сторон и оставляю минут на 5 прежде чем обжаривать. ❗
- на разогретой с растительным мясом сковороде, обжариваю шницели с каждой стороны по 5 минут под закрытой крышкой, на огне чуть выше среднего, готовые «котлетки» складываю в удобную чашку.
Подаю с зеленью и овощами или гарниром по настроению.
Надеюсь дорогие читатели Вы оцените этот способ использования кукурузной крупы в качестве панировки также, как и моя семья. Нам такие куриные «отбивные» так понравились, что мы часто готовим это быстрое и простое в приготовление, но тем не менее очень вкусное блюдо.
❗ ️ Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями – для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.
На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗
Все фотографии - авторские