Шоколадные кексы
- Шоколадные кексы c кремом из тёмного шоколада и сливочного сыра
- Шоколадные кексы - ПП рецепт без муки
1. Шоколадные кексы c кремом из тёмного шоколада и сливочного сыра
Приготовление
- Смешать муку, сахар, кусочки тёмного шоколада, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Добавить в тесто яйца, молоко и сливочное масло.
- Тесто выложить в подготовленные формы, заполняя их на 2/3.
- Выпекать примерно 25 мин. в духовке, разогретой до 180°C (до готовности).
- Дать кексам немного остыть, достать из формочек и остудить на решётке.
- Для крема шоколад залить кипятком и оставить примерно на 2 мин, слить воду, добавить сливочный сыр и размешать до однородной массы.
- Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой (Ø около 10 мм) и украсить кексы.
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г муки,
- 150 г сахара,
- 50 г тёмного шоколада,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1-2 щепотки соли.
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 100 г сливочного масла.
Для крема:
- 150 г тёмного шоколада (кусочками),
- кипяток,
- 150 г сливочного сыра (Филадельфия).
Источник: Schokolade-Cupcakes | Betty Bossi
2. Шоколадные кексы - ПП рецепт без муки
Приготовление
- Взбить мягкое сливочное масло с сахарозаменителем до кремообразного состояния.
- По одному добавить яйца.
- Добавить в тесто миндаль, смешанный с разрыхлителем и какао-порошком, перемешать.
- Добавить измельченный фундук и тёмный шоколад.
- Распределить тесто по формам, заполняя их на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке (160°С - при конвекции) около 25 мин.
Ингредиенты (12 кексов):
- 75 г сливочного масла,
- 4 ст.л. ксилита (сахарозаменителя),
- 2 яйца,
- 120 г молотого миндаля,
- 3 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 г измельченного фундука,
- 50 г измельченного тёмного шоколада.
Источник: Low Carb-Schokomuffins | Einfachbacken.de
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов