КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Они сытные, идеально подходят для холодных дней. Картофельные палочки с колбасой и сыром имеют красивую хрустящую корочку. Картофель можно приготовить заранее. Однако не стоит перебарщивать с количеством муки. Вам нужно использовать ровно столько, чтобы замесить эластичное тесто. Если дать слишком много муки, пальцы ног станут слишком твердыми.
Ингредиенты:
- около 1 кг вареного картофеля
- 1 стакан пшеничной муки
- ½ стакана картофельной муки
- 1 яйцо
- 6 сосисок, разрезанных пополам
- 10 ломтиков желтого сыра (можно плавленый сыр ломтиками)
- 1 чайная ложка соли без горки
Панировочные сухари:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки молока
- соль перец
- панировочные сухари
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ?
Вареный картофель пропустить через пресс или тщательно размять. Выложить в большую миску, разбить яйцо, всыпать муку и соль. Замесить эластичное тесто (оно должно быть достаточно мягким). Сосиски очистить от оболочки. Каждую разрезать пополам. Из теста сделать продолговатый валик (раскатать на доске), нарезать небольшими порциями. Каждую порцию теста разгладить, положить половину колбасы, обернутую ломтиком сыра. Обвалять в тесте длинные рулетики. Сначала обваляйте каждую муку, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарить картофельные палочки до золотистого цвета, прикрытые с двух сторон крышкой, на медленном огне. Осторожно перевернуть лопаткой, тесто получается нежным. Подавайте картофельные палочки с колбасой и сыром с любимым салатом.
Приятного аппетита!