Найти тему
Готовим с Надеждой

Закуски из баклажанов на зиму

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Ничто не может сравниться с домашними заготовками. А закуски из баклажанов на зиму, пожалуй, самые любимые.

Сегодня я предлагаю вам самые распространенные рецепты баклажан, которые давно зарекомендовали себя, наверное, в каждой семье.

Есть такое блюдо из баклажан "Тещин язык". Оно готовится на зиму.

Закуски из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Ингредиенты:

  • баклажаны -  2 кг
  • перец сладкий -  500 г
  • чеснок -  100 г
  • перец горький -  1 шт.
  • масло растительное -  200 мл
  • сок томатный -  1 л
  • уксус 9% -  100 мл
  • сахар -  100 г
  • соль -  1 стол. ложка
  1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам и поперек пополам. И получается с одного баклажана 4 части. Но если баклажан очень большой, то можно его разрезать еще раз вдоль, чтобы он не был слишком толстым. И так нарезаем все баклажаны.
  2. А теперь каждую дольку надо обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. При необходимости масло можно добавлять.
  3. Баклажаны, обжаренные с двух сторон, выкладываем в кастрюлю.
  4. Теперь перец, чеснок и 1 острую перчинку пропускаем через мясорубку. Острую перчинку берите не очень большую, чтобы блюдо не получилось  слишком острым.
  5. Томатный сок надо вскипятить и добавить к нему, пропущенный через мясорубку, перец и чеснок, далее добавить 100 г сахара, 1 стол. ложку соли, 200 мл масла подсолнечного и 100 мл уксуса. Все это надо хорошо перемешать.
  6. Теперь эту приправу выливаем в баклажаны, ставим на огонь и варим 15 минут после закипания на слабом огне.
  7. После этого можно раскладывать баклажаны по стерильным  баночкам и заливать до верху приправой.
  8. Закатайте баночки прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте и пусть так стоят до полного остывания.

Вот такой "Тещин язык" получился!

Другое, не менее популярное блюдо из баклажан  "Бакат", также готовится на зиму.

Вкусные закуски из баклажанов на зиму "Бакат"

-2

Ингредиенты:

  • помидоры -  2,5 кг
  • баклажаны -  2 кг
  • морковь -  2 шт.
  • чеснок -  1 головка
  • перец болгарский -  500 г
  • зелень петрушки -  1 пучок
  • перец острый -  по вкусу
  • соль -  2 стол. ложки
  • сахар -  5 стол. ложек
  • уксус 4% -  100 мл
  • масло растительное -  300 мл
  1. Овощи моем и чистим, вес ингредиентов должен быть в чистом виде.
  2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, измельчаем зелень.
  3. Остальные овощи перекручиваем через мясорубку, добавляем к ним сахар, соль, измельченную зелень, растительное масло и баклажаны. Все перемешиваем и отправляем на плиту.
  4. После закипания варим до готовности баклажан 30-40 минут.
  5. Затем снимаем с плиты, добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
  6. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
  7. Баночки ставим вверх дном и отправляем под шубу до полного остывания.
Еще одно наиболее любимое блюдо для многих, по-прежнему, остается лечо. Оно бывает классическое из болгарского перца и помидоров, бывает с кабачками. А сегодня я предлагаю лечо из баклажан пошагово.

Лечо из баклажан, помидоров и сладкого перца

-3

Ингредиенты:

  • баклажаны -  1 кг
  • лук репчатый -  350 г
  • перец сладкий -  350 г
  • помидоры -  550 г
  • перец горький -  по вкусу
  • чеснок -  3 зубчика
  • соль -  1 стол. ложка
  • сахар -  50 г
  • уксус стол. 9% -  20 мл
  • масло растительное -  50 г

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuski-iz-bakla…-retsepty-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются