Найти тему
Смородина

Печенье имбирное

                                                                                                             1 порция - 400 грамм
1 порция - 400 грамм

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • яйца 1 шт
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • мёд 3 ст. л.
  • имбирь 2 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч.л.
  1. Сливочное масло заморозить; натереть на крупной тёрке в просеянную муку и хорошо растереть.
  2. Соединить специи, сахар и соду; добавить яйцо, мёд и размешать. В эту массу добавить муку растёртую с маслом, замесить тесто. убрать в холодильник на два часа.
  3. Тесто раскатать толщиной в 3 мм на пергаменте. Вырезать фигурки, с помощью формочек, расстояние между печеньем не меньше 0,5 см, т.к. оно увеличится в размерах.
  4. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются