Сначала нужно вымыть семечки, ведь они грязные недавно об этом узнала.
Сначала мочу семечки на пару минут, затем промываю их под проточной холодной водой.
И после этого можно начинать готовить из них вкус домашний козинак.
Недавно увидела, что после них вода грязная когда садила семена подсолнечника.
Далее даём семечкам немного время чтобы вода сбежала с них и они стали рассыпчатыми без воды.
Теперь когда вода сбежала берём и обжариваем сырые семечки на сковороде. Просто кладё и начинаем мешать, сначала они полностью подсохнут, а потом они поджарятся до нужного состояния
Вот до такого состояния нужно поджарить семечки, после уже можно добавлять мёд и перемешивать.
Получается козинак как в магазине, только домашний.
Получится козинак только не твёрдый, что в конечном счёте даже лучше и вкуснее, а если хотите твёрдый, просто поставьте в духовку на 5 минут.
Так просто приготовить, а получается очень вкусный полезный десерт.
Который можно и за стол поставить и использовать как перекус, сын ест во время тренировок.
Хорошо подходит, ведь есть полезные элементы в семечках и есть сахар в мёде.
Попробуйте когда будет время, думаю понравится вам, детям и внукам.
Благодарю что прочитали, хорошего дня и настроения, до завтра.