Найти в Дзене
немного кулинар

Смешиваю семечки и мёд получаю вкусный домашний козинак

Сначала нужно вымыть семечки, ведь они грязные недавно об этом узнала.
Сначала мочу семечки на пару минут, затем промываю их под проточной холодной водой.
И после этого можно начинать готовить из них вкус домашний козинак.

Мою семечки
Мою семечки

Недавно увидела, что после них вода грязная когда садила семена подсолнечника.

Чистые семечки
Чистые семечки

Далее даём семечкам немного время чтобы вода сбежала с них и они стали рассыпчатыми без воды.

Сушим семечки
Сушим семечки

Теперь когда вода сбежала берём и обжариваем сырые семечки на сковороде. Просто кладё и начинаем мешать, сначала они полностью подсохнут, а потом они поджарятся до нужного состояния

Жаренные семечки
Жаренные семечки

Вот до такого состояния нужно поджарить семечки, после уже можно добавлять мёд и перемешивать.

Получается козинак как в магазине, только домашний.

Мёд и жаренные семечки
Мёд и жаренные семечки

Получится козинак только не твёрдый, что в конечном счёте даже лучше и вкуснее, а если хотите твёрдый, просто поставьте в духовку на 5 минут.

Домашний козинак
Домашний козинак

Так просто приготовить, а получается очень вкусный полезный десерт.

Который можно и за стол поставить и использовать как перекус, сын ест во время тренировок.
Хорошо подходит, ведь есть полезные элементы в семечках и есть сахар в мёде.

Попробуйте когда будет время, думаю понравится вам, детям и внукам.

Благодарю что прочитали, хорошего дня и настроения, до завтра.

Еда
6,93 млн интересуются