Вырастить овощи это полдела, а вот сохранить и использовать в течения зимнего периода – это основная задача каждой хозяйки.
Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики канала Готовим дома с любовью. Мы живем в самое прекрасное время, когда не нужно тазами варить кабачковую икру, или готовить ужин холостяка. Достаточно иметь морозильную камеру нужного размера.
Всю зиму кушали свежезамороженные кабачки, которые нарезала кубиками и на колечки. Сегодня достала из «морозки» последней пакет замороженных кабачков. Думала, чтобы такого вкусненького и простого замутить. И конечно же, решение пришло быстро в голову.
Для фаршированных колечек из кабачков мне потребовалось:
Кабачки, нарезанные колечками – 500 грамм
Говядина филе – 300 грамм
Морковь – 300 грамм
Лук репчатый – 150 грамм
Чеснок – 30 грамм
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сыр твердых сортов по вкусу – 150 грамм
Приготовление:
Кабачки размораживаю, отживаю лишнюю воду. Укладываю на противень, предварительно застеленный силиконезированным пергаментом.
Подготавливаю фарш. Натираю на крупной терке морковь, нарезаю на мелкий кубик репчатый лук. Добавляю специи, нарезаю мелко чеснок. Все хорошо перемешиваю.
Кабачок по своей структуре очень водянистый и поэтому в фарш не нужно добавлять воду. Вода которая содержится в кабачке этого количества в полной мере достаточно, чтобы блюдо получилось очень вкусным и невероятно сочным.
Распределяю получившийся фарш по колечкам. Фарш укладываю с небольшой шапочкой. Очень плотно прижимаю к стенкам кабачковых колечек.
Когда все колечки заполнены, отправляю в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов. Время выпекания двадцать минут.
Колечки запекаются, а я натираю на терке сыр. У меня обычный сливочный сыр.
Спустя двадцать минут, вынимаю противень с колечками, аромат от мясо и сочных овощей очень вкусный. Посыпаю натертым сыром, и еще отправляю запекаться до румяной корочке.
Как только сыр расплавиться и подрумяниться, блюдо готово.
Подаю такие кабачки как самостоятельное блюдо, или например с отварной гречкой. Приготовленные таким образом кабачки очень вкусными, красиво смотреться на столе. Праздничное блюда, которое украсит повседневный стол, а готовиться максимум, с приготовлением фарша, около часа.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и сочные рецепты. И конечно же готовьте дома с любовью.
#кабачки #запеканка #овощи #мясо #кухня