Найти тему
Книга рецептов холостяка

Рыба под маринадом. Самая сухая и перемороженная рыба под этим маринадом будет желанной на любом обеденном столе

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Рыбу люблю только что пойманную, а под маринадом даже перемороженную можно съесть.

Для маринада лучше всего подойдет рыба без костей и это очевидный факт. Из тех, что можно поймать самому это налим и корюшка. Корюшку с налимом лучше пожарить. А для этого блюда можно пойти в магазин и купить морскую, треску например или пикшу. Магазинная морская рыба сто раз переморожена и от этого сухая. Самый цимес дать ей второй шанс в жизни и напитать её сочностью маринада.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Процесс приготовления простой и не доставит трудностей никому, даже тем, кто первый раз в жизни видит рыбу сырой.

Треску чистим от чешуи, отрезаем плавники, очищаем брюшину от черной пленки и нарезаем на порционные куски.

Морковку чистим и натираем на крупной терке

Лук нарезаем полукольцами

Рыбу обжариваем до румяной корочки на подсолнечном масле на сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны, не больше, чтобы рыба не успела полностью прожариться.

На той же сковородке где подрумянивали рыбу пассируем лук с морковкой, до мягкости, минут 5-10.

Солим и перчим и рыбу и пассировку

Берем сотейник или толстостенную кастрюлю и на дно укладываем половину овощной составляющей блюда. Затем укладываем рыбу и накрываем её второй половиной овощей.

-2

Сверху можно положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушить до готовности. Это примерно минут 30-40.

-3

Кому не хватает кислоты в маринаде тот может добавить столовую ложку томатпасты в овощи когда они пассируются.

Сухая морская рыба приготовленная таким способом получается сочной, вкусной и полезной по сравнению с жареным вариантом.

-4

Приятного аппетита!