Покупаем тесто, свежий творог и немного витаминной весенней зелени – чудо-слойки будут готовы через полчаса. Сытные, сочные, полезные – вкусно и с чаем, и с кефиром, и как дополнение к горячему первому блюду. Мои домашние уплетали с рассольником. А вы с чем подадите? Давайте готовить.
На 10-12 шт нужны ингредиенты:
• полкило слоеного теста (обязательно дрожжевого!);
• 300 гр творога жирностью 15-18%;
• 1 сырое яйцо;
• пучок свежей черемши;
• треть пучка укропа;
• соль-перец.
Приготовление
1. Творог выложите в миску, добавьте свежее яйцо и тщательно разотрите гибкой – из силикона – лопаткой.
2. Помойте и покрошите зелень черемши и укропа.
3. Тесто разморозьте и раскатайте до тонкого полотнища. Распределите равномерным слоем творожную массу, посолите немного и добавьте молотого перчика слегка.
4. Сверху на творог – слой зелени. Сверните быстро рулетом и острым ножиком разрежьте на кружки по 1,5 см толщиной.
5. Переложите заготовки на противень, а чтобы тесто не прилипло – постелите пергамент, который слегка смажьте маслом.
6. Слойки поставьте в духовку, сначала нагретую несильно – до 60 °С. При такой температуре тесто немного поднимется.
7. После этого повысьте жар до 180 °С. Готовьте слоеные пирожки с творогом и черемшой до румяного цвета – около 20-23 минут.
Всем приятного аппетита!
В видео ниже я показала, как готовлю слойки с яблоками. Посмотрите - вам точно понравится:
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )