Нам понадобиться:
Мясо (на ваш выбор) - 800 грамм
Рис - 500 грамм
Морковь - 400 грамм
Лук репка - 300 грамм
Масло подсолнечное - 150 миллилитров
Вода - 700 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Чеснок - 4 зубчика
Приправы для плова лучше брать те, которые вы любите (перец, зира и другие)
Приготовление:
- Промоем рис и оставим его уже в чистой холодной воде намокать
В это время готовим все ингредиенты:
- Подготовим мясо (промоем под струёй воды и обсушим от лишней влаги) нарезаем (кубиком или соломкой (или брусочками ) - зависит только от вашего вкуса, настроения и предпочтения).
- Подготовим морковь - моем и почистим её (можно натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки, а лучше нарезать морковь на брусочки около 5 * 5 миллиметров в толщину, а длина брусочка на ваше усмотрение).
- Подготовим лук - очистим, сполоснём под водой, обсушим, нарезаем (кольцами, полукольцами или мельче - это ваш личный выбор, так как вкус у всех разный и не все любят приготовленный крупными кусочками лук).
- Берём казан (сковороду, кастрюлю, мультиварку и т.д.) вливаем масло и разогреваем. После того, как масло разогреется отпускаем в него мясо, помешиваем и доводим до лёгкого румянца, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, добавляем помешивая лук и так же обжариваем.
В наше "рагу" добавляем соль,специи и рис, целые зубчики чеснока погружаем в рис, а также вливаем воду (вода должна быть выше риса примерно около 1,5 - 2 сантиметров)
Варить нужно на медленном огне около часа (время зависит от выбранного вами риса, а кроме того, количество воды может отличаться от моего варианта, потому что рис разных фирм ведёт себя при готовке по разному)
- После приготовления плова, даём ему время настояться 10-15 мин.
Всё вкусное легко!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40