Жмите на кнопку ⬆️ Подписаться , чтобы не пропустить новые публикации.
Здравствуйте!
В интернете чаще всего появляются статьи о вреде различных продуктов. Но не всему что пишут можно доверять. Нужно читать настоящие научные исследования, а не статьи с яркими заголовками. Оказывается не все продукты, которые всегда считались вредными, являются такими на самом деле.
1. С содержанием пальмового масла
Чаще всего говорят о вреде пальмового масла, которое вызывает огромное количество болезней. Но на самом деле это всего лишь слухи. Нет научных данных, которые действительно доказывают вред пальмового масла. Людей запугивают тем, что пальмовое масло не переваривается в организме, потому что температура человеческого тела не позволяет ему расплавиться, хотя жиры расщепляются под действием ферментов и температура никакой роли не играет.
2. Майонез
Многие боятся этого соуса из-за плохого состава и большого количества химии в нем. Но все зависит от производителя майонеза. Если сделать соус из натуральных компонентов, то в нем не будет ничего вредного. Туда должны входить только желтки, специи, уксус, растительное масло и даже загустители, но растительного происхождения. Важно читать состав и не брать тот майонез, в который входят добавки с пометкой Е.
3. Картофель фри
Принято считать, что это блюдо опасно из-за большого количества масла при обжарке. Но если готовить картофель на оливковом масле, то в нем сохраняются антиоксиданты. И картофель впитывает только малую часть масла из-за содержания крахмала, другие овощи могут впитать намного больше. Картофель фри лучше готовить дома, потому что в сетях быстрого приготовления его вряд ли готовят на оливковом масле и применяют самые дешевые смеси.
4. Лапша быстрого приготовления
Многие люди ругают этот продукт, хотя его вред не обоснован. Люди подтверждают это содержанием усилителя вкуса глуматата натрия, который на самом деле безопасен. Он также находится в продуктах натурального происхождения, к примеру, в сыре, многих овощах и грибах.
Нельзя, конечно же, назвать натрий полезным, но вред от него такой же, как от соли. Он способен повысить давление и при чрезмерном употреблении возникает риск инфаркта и инсульта. Но такой же вред наносит любая соленая еда и лапша ничем не выделяется.
5. Попкорн
Кукуруза является полезным злаком, даже в виде попкорна. Но вред кроется только в добавках и приправах. И больше всего вредит тот попкорн, который готовят в кинотеатрах. Ведь его чаще всего жарят в не самом качественном масле, которое редко меняют и добавляют слишком много соли. Но если готовить это блюдо дома, то никакого вреда оно не предоставляет.