Повторяем на своей кухне рецепт известного повара. Цитируем его «острые» фразы.
В прошлые выходные решили с мужем приготовить что-то интересное, но быстрое. Выбор пал на шаурму. Нам стало интересно, а как же это блюдо готовят известные шеф-повара. Поэтому мы зашли на канал Константина Ивлева. Как оказалось, он добавляет в шаурму совсем необычный ингридиент - редиску. Признаюсь, мы такой шаурмы еще не пробовали. Поэтому решили приготовить. Сегодня расскажем, что из этого получилось.
- Сегодня будем готовить шаурму, как я ее понимаю. Я же шеф, я знаю ваши вкусы. Поэтому я и готовлю так, как я это чувствую, - говорит известный шеф.
Константин признается, что очень любит это блюдо, но не везде его ест.
- Последний раз я ее ел на Олимпиаде в Сочи. Туда приезжали турки, которые готовили шаурму. Как же это было вкусно, - вспоминает Ивлев.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
- Начнем с мяса. Для шаурмы Константин Ивлев рекомендует использовать куриные бедрышки.
Бедра – потому что даже, когда они остынут, они будут все равно сочные. Жарить будем в моем стиле, а это значит с чесноком и тимьяном.
- На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
- Готовим чеснок. Для этого его нужно просто раздавить ножом.
- Куриные бедрышки (используем без кожи) выкладываем на сковороду.
- Мы же готовим дома, для себя. Нахрен нам кожа?, - говорит Константин Ивлев.
- После мясо солим, добавляем чеснок, перец и тимьян. Жарим курицу до готовности.
- Готовим соус. У Ивлева обычный магазинный майонез и соус чили. У нас дома никогда не бывает магазинного майонеза. Поэтому мы решили приготовить сами.
- Для этого взяли яйца. Отделили желтки от белков. Желтки сложили в миску. Добавили соль, перец и горчицу. Взбили все блендером до однородной консистенции. Затем постепенно тонкой струйкой влили растительное масло. Готово.
- Далее майонез нужно смешать с соусом чили и хорошо размешать.
- Соотношение 1:2. Два мазик, один – сладкий чили. Все перемешиваем. Не делаю я классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму и вас учу этому, чтобы она была очень вкусной, - говорит шеф.
- Бедрышки переворачиваем и добавляем кусочек сливочного масла.
- Далее готовим овощи и зелень.
- Режем редиску, огурцы и томаты.
- Курицу перекладываем из сковороды в миску.
- Мясо нарезаем на средние кусочки. Кусочки не оставляем на доске, а снова отправляем в миску. Здесь остались соки, которые успели стечь с мяса. Все хорошо перемешать.
- Затем переходим к лавашу. Шеф-повар уверен, что лепешки не должно быть много.
- Самое главное в шаурме – это не количество лаваша. Шаурма должна работать как пирожок: теста мало, начинки много, - говорит Константин Ивлев.
- Разрезаем большой лист лаваша на несколько частей. Мы разрезали один лист на две части.
- Смазываем лаваш соусом.
Много соуса не нужно. Все должно быть в меру. Сок даст курица, сок даст овощи, - замечает шеф.
- Сначала выкладываем листья салата. Шеф-повар рекомендует в этом рецепте использовать листья салата айсберг или рукколу. Он категорически против "безвкусной" пекинской капусты. Но в наших магазинах была только эта капуста, поэтому мы использовали ее.
- Далее – курица, затем – овощи.
- Придаем начинаем заворачивать нашу шаурму. Придаем ей форму ролла.
- После этого шаурму нужно «прижарить». Так продукт станет вкуснее. Для этого снова разогреваем сковороду, только уже без растительного масла.
- Выкладываем на сковороду шаурму швом вниз. Когда она подрумянится с одной стороны, перекладываем на другую и снова обжариваем. Долго держать не нужно.
- Разрезаем наш ролл на две части! Готово! Приятного аппетита!
Нам такая шаурма очень понравилась. Редиска дает особый "ядреный" вкус. За счет этого шаурма получается очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее у себя дома. А результатами поделитесь в комментариях!
ЧТО НУЖНО?
· куриные бёдра - 800 гр,
· лаваш,
· тимьян,
- редис - 100 гр.
· салат айсберг - 80 гр.
· огурцы - 2 шт.,
· помидоры - 2 шт.,
· сладкий соус чили - 45 гр,
· майонез - 90 гр, (мы делали домашний, поэтому нам понадобилось 2 яйца, горчица и растительное масло).
· растительное масло - 30 мл,
· чеснок - 2 зубчика,
· соль и перец - по вкусу.
А вы любите шаурму? Как готовите?
Подписывайтесь на наш канал на YouTube.