Поехать и не попробовать уличную еду Кореи никак нельзя. Тем более в Южной Корее огромное разнообразие всяческих лакомств. В этой статье Вы увидите самые популярные уличные блюда Кореи.
1. Токпокки
Токпокки - это мягкие рисовые палочки в остром соусе. Их обычно продают, нанизав на шпажки для удобства. Также в это блюдо часто добавляют омук, чтобы оно не было таким острым, или подают вместе с мясом, рыбой, морепродуктами или яйцом.
2. Омук
Это лепешки из рыбной пасты со специями, нанизанные на шпажки. Часто в это блюдо добавляется лук, перец чили, редька и морская капуста. Они согревают, поэтому их очень любят есть зимой.
3. Корн-дог
Корн-дог — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста и жарится в горячем масле, благодаря чему получается очень хрустящим. Он подаётся на палочке.
4. Тайяки
Тайяки - рыбки с начинкой из фасолевой пасты. Недорогое и очень популярное блюдо.
5. Картофельное торнадо
Картофельное торнадо - уличные чипсы на палочке. Вредная, но очень вкусная еда.
6. Блюда из морепродуктов
Говорить об уличной еде Кореи и не упомянуть о морепродуктах никак нельзя. Особой популярностью пользуются различные лакомства из осьминогов, кальмаров и креветок.
Одно из самых популярных лакомств - это хэмуль пачжон – блин с морепродуктами, омлетом и овощами. Неострое блюдо, но очень жирное. Корейцы обожают осьминогов, готовят с ними огромное количество блюд, в том числе и на улице.
7. Керан-ппан
Керан-ппан – это мягкая булочка с целым яйцом внутри. Популярное блюдо, которое можно приобрести на улице. Иногда в него добавляют ветчину или сыр. Эта булочка всегда подается теплой.
8. Хотток
Не забываем и про сладости.
Хотток очень любят сладкоежки. Это теплые и сладкие блинчики, наполненные сахаром, корицей и орехами.
9. Тток
Тток - рисовый пирожок с разными начинками. Часто едят сладкие ттоки с джемом, сиропом, орехами или фруктами.
10. Джипанги
Джипанги - это мороженое необычной формы. Рожок готовится из кукурузы в виде большой тросточки.
Что пробовали, а какие блюда хотите ещё попробовать?