Найти тему
Любимые дорамы

Самая популярная уличная еда Южной Кореи

Оглавление

Поехать и не попробовать уличную еду Кореи никак нельзя. Тем более в Южной Корее огромное разнообразие всяческих лакомств. В этой статье Вы увидите самые популярные уличные блюда Кореи.

1. Токпокки

-2

Токпокки - это мягкие рисовые палочки в остром соусе. Их обычно продают, нанизав на шпажки для удобства. Также в это блюдо часто добавляют омук, чтобы оно не было таким острым, или подают вместе с мясом, рыбой, морепродуктами или яйцом.

2. Омук

-3

Это лепешки из рыбной пасты со специями, нанизанные на шпажки. Часто в это блюдо добавляется лук, перец чили, редька и морская капуста. Они согревают, поэтому их очень любят есть зимой.

3. Корн-дог

-4

Корн-дог — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста и жарится в горячем масле, благодаря чему получается очень хрустящим. Он подаётся на палочке.

4. Тайяки

Тайяки - рыбки с начинкой из фасолевой пасты. Недорогое и очень популярное блюдо.

-5

5. Картофельное торнадо

-6

Картофельное торнадо - уличные чипсы на палочке. Вредная, но очень вкусная еда.

6. Блюда из морепродуктов

-7

Говорить об уличной еде Кореи и не упомянуть о морепродуктах никак нельзя. Особой популярностью пользуются различные лакомства из осьминогов, кальмаров и креветок.

Одно из самых популярных лакомств - это хэмуль пачжон – блин с морепродуктами, омлетом и овощами. Неострое блюдо, но очень жирное. Корейцы обожают осьминогов, готовят с ними огромное количество блюд, в том числе и на улице.

7. Керан-ппан

-8

Керан-ппан – это мягкая булочка с целым яйцом внутри. Популярное блюдо, которое можно приобрести на улице. Иногда в него добавляют ветчину или сыр. Эта булочка всегда подается теплой.

8. Хотток

-9

Не забываем и про сладости.

Хотток очень любят сладкоежки. Это теплые и сладкие блинчики, наполненные сахаром, корицей и орехами.

9. Тток

-10

Тток - рисовый пирожок с разными начинками. Часто едят сладкие ттоки с джемом, сиропом, орехами или фруктами.

10. Джипанги

-11

Джипанги - это мороженое необычной формы. Рожок готовится из кукурузы в виде большой тросточки.

Что пробовали, а какие блюда хотите ещё попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются