Одна наша подруга недавно опубликовала статью на тему "Зачем девушки ведут соблазинетельные аккаунты в инстаграм и чего они ждут от мужчин". В общем в статье мысль следующая - с помощью инстаграма девушки убегают от реальности, ожидают определенной сказки от того, что они там все такие красивые няшные кисы, и что вот уже сейчас приедет молодой миллиардер 25-ти лет от роду и заберет её в свою волшебную страну миллиардерию.
Ведь это всё понты
Впринципе, посыл статьи верен, ход мыслей автора правильный. Но автор забыл указать следующее, что миллиардеров на всех не хватает, это даже не 1% от населения планеты, а какая-то 0,001%. Не будем забывать, что прекрасная половина человечества, а именно мужская, тоже ведёт свои блоги в инсатраме, где также пытаются показаться арабскими шейхами или Арнольдами Шварценеггерами или более юными бодибилдерами (я, если честно не в курсе, кто сейчас популярен). В общем, обобщим и немножко подитожим, всё это называется таким старославянским словом как понты. Не зря человечество придумало такую ёмкую поговорку - "Понты дороже денег".
Когда адепты инстаграма встречаются, знакомятся, не всегда описанная суровая реальность вызывает у них когнетивный диссонанс. Так как в массе своей человечество всё равно понимает, что жизнь это не только красивая фотография, а ещё большая вереница событий под названием бытовуха. А конкретные особи женского пола, которые пытаются продать свою пи*ечку подороже при помощи различных фильтров, сродни разным пирамидчикам, типа МММ и прочие современные лохотроны. Все они хотят с лёгкостью выскочить из грязи в князи, но в итоге, из 1000 претенденток везёт только одной. Женщины после 40, не готовые и не желающие примириться с действительностью, либо опускают ценник и выходят за "Володю-вахтовика" (причём это далеко не самый плохой вариант), остальные же встречают счастливую старость "в не менее счастливом одиночестве".
Но, как верно подметил автор статьи, которую мы сейчас обсуждаем, люди не способны уже покинуть свой мирок, где они принцесски, феечки, богини, так как был приведён пример (кстати отвлекусь, меня это задело), что парни в компьютерных играх убегают от реальности, что якобы в игре - ты эльф 80-го уровня, а когда из неё выходишь, то ты продавец в "Магните" или "5пятерочке" и что ты всегда добиваешься успеха, а в жизни к успеху ты идёшь, преодолевая трудности.
Так вот, автор явно не в теме и никогда не играл в видеоигры. Зайди в любую онлайн-игру (я приведу в пример только те, в которые играл сам) "Dota" - дота (это командная игра) и "Rust" - раст (эта игра может быть как с компаньонами так и в соло), в общем как говорил Ги Де Мопасан: "Ближе к телу". Когда в онлайн-игре тебя дрючат, вы сливаете (проигрываете) катку, в общем тебя уничтожают со страшной силой, то разочарование ты испытываешь пусть и не сравнимые с реальной жизнью, но ты тем не менее срываешься и злишься. Так вот, компьютерные игры любят не за то, что в них ты такой молодец и убегаешь от реальности, а просто это такое одномоментное, быстрое, доступное хобби, когда нечем заняться.
Отличие женщины от мужчины
Возвращаемся к нашим инстадивам. В чём главная беда и отличие женщины от мужчины? Мужчина в любом случае, если прям ему прижмёт, встречать старость в одиночестве никогда не будет, он возьмёт себе кривую, косую, с 10-ю детьми, чего не скажешь о женщинах в старости. И не потому что она такая гордая и что меньше чем на зрелого монарха она не претендует, а потому что она на фиг никому не нужна. Сколько вы знаете историй (может сталкивались с ними), что обычня бабушка 60+ лет живёт с молодым мальчиком, не будучи Аллой Пугачёвой?
И теперь противоположная ситуация сколько вы знаете дедушек 60+ лет, живущих с женщинами, гораздо младше себя, причём тоже не являющихся миллионерами или милиардерами, а обычный среднестатистический дед, живущий на пенсию?
Данную ситуацию мы рассмотрим в следующей статье.
Не скупитесь на комментарии
После комментариев, что мышки стали бомжиками из этого видео, решили собирать пожертвования на стройку домика для них :)