Найти тему
Ешь с умом!✅

Запеканка как в садике, секретный рецепт от повара в столовой

Оглавление

Недавно к нам гости приходила баба Валя, это мамина подружка детства. Так вот, она испекла одну из своих фирменных запеканок и принесла угостить нашу семью. Кстати баба Валя всю жизнь проработала поваром в детском садике и только недавно вышла на пенсию. Она готовит самые вкусные запеканки, прям как в нашем детстве.

Все мои домочадцы просто обожает эту запеканку, особенно сын, который не ест творог в чистом виде, а запеканку с удовольствием уплетает. Так что ловите рецепт вкуснейшей запеканки и полезные советы от бабы Вали.
Источник: moscow-oblast.sm-news.ru
Источник: moscow-oblast.sm-news.ru

Пышная и ароматная запеканка. Точь-в-точь как в детстве.

Нам понадобится:

  • Творог 800 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Манная крупа 100 гр.
  • Сметана 100 гр.

Шаг 1. Творог протираем через сито. В яйца добавляем сахар и взбиваем, немного посолите, насыпаем ванилин и отправляем к творожной массе. Теперь добавляем разрыхлитель и манную крупу. Перемешиваем все наши продукты.

Шаг 2. Выкладываем творожную массу в форму, а сверху смазываем сметаной. Так корочка у запеканки получится тонкой и нежной. Форму, в которой планируете запекать смазываем сливочным маслом, а теперь можно посыпать дно формы мукой или манкой.

Шаг 3. Ставим нашу запеканочку в духовку примерно на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

Вкуснейшая запеканка как в садике готова!

Читайте также: Хитрости, которые облегчают готовку. Теперь не стою по полдня у плиты

Полезные советы для вкусной запеканки от бабы Вали

  • Выбирайте творог пожирнее, а лучше всего настоящий домашний.
  • Творог не должен быть рассыпчатым, если он суховат добавьте в него немного сметаны или молока.
Источник: eco-recept.ru
Источник: eco-recept.ru

  • После того как вы смешали все ингредиенты, не спешите отправлять тесто в духовку. Пусть постоит 15-20 минут чтобы манка немного разбухла.
  • Взбивайте яйца и сахар отдельно (желательно до образования пены), а затем добавляйте к творогу. Тогда запеканка будет пышной и воздушной.
  • Если вы выбираете между манкой или мукой, то лучше используйте манку. С ней запеканка получается более нежной.
  • Чтобы получить пышную запеканку, взбивайте массу каждый раз, когда добавляете новые ингредиенты.
  • Для приготовления запеканки лучше использовать чугунную сковороду. Самая идеальная запеканка получается именно в такой посуде.

Надеюсь моя статья была полезна. А вы любите творожную запеканку?

Читайте также: Вкусные завтраки без вреда для желудка. Что можно и что категорически нельзя есть натощак