Питание один из главных аспектов нашей жизни. Наше здоровье на 50 процентов зависит от еды и образа жизни. Но что такое правильное питание? По -моему однозначного ответа нет до сих пор.
Ученые то предают анафеме, то реабилитируют тот или иной продукт. Например, яйца. То его считали вредным продуктом, а теперь полезным. Жиры считались ужасным злом, а теперь говорят, что не так страшен жир, как сахар.
А режим питания? В советское время все придерживались трехразового приема пищи, в детсадах и больницах был ещё полдник. Потом для стройной фигуры и здоровья стали предлагать 5-6 приёмов пищи, то есть пищеварительная система работает без остановки, каждый час нужно или есть, или пить. Теперь появилось новомодное течение -интервальное голодание, которое предполагает 2,а для особо продвинутых один приём пищи!
Все это говорит о том, что человеческий организм настоящая загадка, феномен которого будут изучать ещё не одно поколение людей! А как можно объяснить, что какой нибудь маргинал курит,употребляет спиртные напитки низкого качества, ведет асоциальный образ жизни и живёт до ста лет, а спортсмен на правильном питании и ведущий здоровый образ жизни, умирает в рассвете лет? Вопросов ещё много, а ответов пока нет.
Я тоже в погоне за стройной фигурой сидела на всевозможных диетах, у меня были и 6 разовые приемы пищи, и интервальное голодание не минуло меня, но положительного результата это не дало. Сейчас я остановилась на трехразовом питании без перекусов. При этом самый калорийный приём пищи у меня завтрак, во время которого я все могу себе позволить (в разумных пределах конечно)
Обычно мой завтрак это блюда из яиц, рыбы, мяса, овощей. Сегодня, например, был сливочный суп из, форели и хрустящая лепёшка из
сыра и зелени, которую я вам настоятельно рекомендую .приготовить.
Набор продуктов как всегда самый простой:
Кефир 1 стакан
Мука 1 стакан
Сыр натертый 1 стакан
Яйцо 1штука
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Зелень
В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар, сыр, нарезанную зелень и тщательно перемешать. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить в миску. Все перемешать. Тесто готово. Можно приготовить тесто накануне вечером и поставить в холодильник. Тогда на приготовление завтрака у вас уйдет 10 минут.
Жарим лепёшки с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. Можно делать лепёшки по размеру оладьев или одним блином как у меня.
У меня из данного количества продуктов получилось три больших лепёшки.
Сыр и зелень всегда беспроигрышное сочетание!
Чашка сладкого и ароматного какао и хрустящая лепёшка !Мммм... Ваши домочадцы будут в восторге!
Приятного аппетита!