Привет, всем любителям домашней выпечки! Как же я люблю, когда в доме есть вкусное печенье к чаю. А вы? Если да, то сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное печенье из простых ингредиентов. Готовить, как всегда просто и быстро. Интересно? Тогда приглашаю вас на свою кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусное печенье с интересной начинкой.
Кстати, кто любит выпечку с творогом, для вас у меня на канале есть вкусный Пирог с творогом и клюквой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопил в микроволновке. Остужаю немного и вливаю в чашу. Добавляю сметану к маслу и перемешиваю.
Постепенно всыпаю муку в чашу и вымешиваю тесто.
Тесто получается упругим, но не рассыпчатым. Накрываю чашу пищевой пленкой и отправляю в холодильник на один час.
Пока тесто в холодильнике, подготовлю начинку. В блендере измельчаю грецкие орехи. Если нет блендера, можно пропустить орехи на мясорубку. Добавляю орехи к яблочному джему и перемешиваю. Начинка готова.
Охлажденное тесто раскатываю в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Распределяю по всей поверхности теста начинку. Скатываю тесто в рулет.
Нарезаю рулет на кругляши. Выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. В режиме конвекции выпекаю 25 минут.
В пакет всыпаю сахарную пудру. Выкладываю в пакет по несколько, еще горячих печений. Встряхиваю пакет. Так печенье равномерно покрывается пудрой.
Даю печенью остыть, а пока завариваю чай.
Вкусное печенье–улитка готово. Приятного аппетита. Посмотреть как я готовлю это печенье, можно в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 350 г
• Сливочное масло – 100 г
• Сметана – 100 г
• Джем яблочный – 150 г
• Орехи грецкие – 100 г
• Сахарная пудра
Еще много вкусных и простых рецептов вы можете почитать или посмотреть на канале Волшебная еда