Вот эту цитату, вынесенную в заголовок, говорит главный герой нового российского сериала "Медиатор", некий сотрудник полиции Андрей Павлов.
Почему некий? Потому что он представляется медиатором, а если точнее переговорщиком, поскольку медиатор и переговорщик из полиции - это две большие разницы. Но авторам фильма - режиссеру А Аксененко и автору сценария А. Козловой, наверное, больше понравилось это иностранное слово - медиатор. Как- то больше внушает.
Так вот, а не кажется ли вам, что на смену предыдущей "кинозвезде" - некоему А. Петрову, решили назначить новую - такого же некоего А. Бурковского. Один за другим штампуются сериалы с его участием - взять хотя бы так любимую читателями нашего канала "нетленку" "За час до рассвета". Сеть буквально завалена хвалебными рецензиями в отношении этого бывшего участника народной самодеятельности.
Настал черед Андрея Бурковского, у которого в сериале "Медиатор" наконец-то случилась по-настоящему главная роль. Теперь даже неловко вспоминать, что яркий драматический актер, втихую переигравший Александра Петрова в "Звоните Ди Каприо" (2018) и не затерявшийся среди звезд в труппе МХТ им. Чехова, когда-то промышлял площадной клоунадой в КВН и снимался в скетчкоме "Даешь молодежь!" для СТС. При этом Бурковскому всего 37 и, похоже, он только начал нас удивлять.
У актера – мягкое обаяние, буквально обволакивающее окружающих его героев и зрителей. Он почти всегда улыбается, но в его улыбке есть что-то токсичное и даже угрожающее. Возможно, его медиатор – не герой нашего времени (и вообще не герой), но точно персонаж, за которым интересно следить.
Вот чего-чего, а мягкого, обволакивающего обаяния, я лично не увидел. С первых же кадров впадаешь в недоумение - что это было. Очередное "тупой и еще тупее?"
Играет Бурковский некоего сотрудника полиции Андрея Павлова, который, как он сам себя называет, является переговорщиком. Переговорщиком с террористами, переговорщиком с потенциальными самоубийцами. А в свободное от работы время занимается аферами, путем примитивного развода лохов на деньги.
Сюжет вроде бы должен свидетельствовать, что перед нами "черная" или "белая" комедия. Но вот сразу так и не поймешь, что это было. Во-первых, сам исполнитель главной роли настолько деревянный, да еще и текст ему придумали примитивный, что смеешься не над содержанием текста, а над тем как актер его произносит.
Вот Павлов приезжает на место происшествия. Молоденький солдатик, узнав, что его невеста ему уже не невеста. а будущая жена другого, похищает оружие и бежит из части, чтобы поговорить с нею по душам. А у той в это время предсвадебный девишник с подругами. Солдатик подруг в одну комнату, а сам в другой выясняет отношение с бывшей подругой. Дом оцеплен. Полиция, МЧС, ОМОН в полном составе.
Приезжает специалист по переговорам с террористами некий Андрей Павлов. И сразу на таких понтах, что пальцы веером, зубы торчком, что аж в дверь пройти не может. Ему местный майор полиции объясняет, ну какой солдатик террорист, просто с девкой своей решил поговорить. Но Павлов же не пальцем деланный, он медиатор, ученые слова знает.
А дальше Павлов объяснил матери солдатика, что если ей что-то кажется, то это так и есть. И все это говорится Бурковским на таком серьезе, что уже смеешься в голос. Нет, может Бурковский и талантливый, и обаятельный, но вот добавить бы ему косоглазие и фирменных пару ужимок - это же будет второй Савелий Крамаров. Не те роли ему предлагают.
Так вот о главном герое. Проживает этот то ли старший лейтенант, то ли капитан полиции, в гостинице, в шикарном "президентском люксе."
Ездит на "гелике" за 12 млн. рублей. А вот это его повседневная рабочая одежда. А что - у богатых свои причуды. Если может себе позволить номер-люкс, то и пиджачок, расшитый, как у испанского гранда, почему нет.
Где работает наш герой, где его рабочее место, имеется ли у него начальство - нам это не показывают. А зачем? Он же - медиатор.
А вокруг этого самого "медиатора" возникает хоровод прекрасных женщин. И что характерно, все они выражаются грубой нецензурной бранью, поэтому фильм 18+.
Мама за это ей проведет с нею воспитательную работу с помощью своего дружка Павлова. Она, кстати, обеспечивает его левыми заказами по разводу лохов. Снимет Павлов Марину в кабаке, увезет в свой люкс. А утром Марина проснется вся замотанная в скотч.
Если в фильме есть старший лейтенант полиции, то нужен и майор ФСБ. И такой майор появляется в изображении изрядно похудевшей Ю. Пересильд. Она играет Машу, сотрудника отдела ФСБ по борьбе с терроризмом.
И она тоже не любит пустить матерком.
А еще наша майорша приглашена консультировать фильм о полковнике ФСБ и его личной жизни. Позвала ее бывшая преподавательница. Ее играет Евгения Симонова. Она уже далеко не принцесса из "Обыкновенного чуда", и тоже уже позволяет себе настоящее русское слово.
Есть там еще и Дарья Мороз в жутком черном парике. Павлов получил заказ от некоей кампании "Русская нефть", чтобы он убедил наследников продать "Русской нефти" акции компании их умершего отца. За это Павлову пообещали 20 миллионов. Скорее всего в СКВ.
Подводим итоги. Пока прошло 2 серии из 16. Показывают, как и "За час до рассвета", по одной серии в неделю. При этом половину покажут по весне, а вторую половину осенью. Растягивают удовольствие от общения с новой "мягкой и обаятельной" "кинозвездой". А может думают, что народ забудет весь предыдущий бред и продолжит просмотр. Хотя смотреть тяжело даже чисто визуально. Фильм снят в темной желто-зеленой гамме цвета детской неожиданности. Не знаю с какой целью это сделано, может солярку для дизеля лихтвагена всю потырили, потому и освещение такое, а может это такое вИдение режиссера.
В общем, не кажется ли вам, что они там себе новую "кинозвезду" надувают? А кто им запретит? Чем бы не тешились.
Пишите комментарии. Ставьте лайки. Подписывайтесь на наш канал.