Найти тему
Мастерская идей

Готовлю блюдо из лаваша и фарша в духовке: вкусная идея сытного обеда или ужина

Сегодня я готовлю ароматное, сытное и очень вкусное блюдо из лаваша и фарша в духовке. Для его приготовления можно использовать любой фарш: я готовлю из свино-говяжьего, куриного или индюшиного. Вкусно получается в любом случае! Мои дети обожают такой "пирог", попробуйте и вы, это отличная идея для вкусного обеда или ужина!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в сковороду наливаю немного растительного масла, отправляю в неё фарш и обжариваю его на среднем огне.

-2

А пока фарш обжаривается, нарезаю лук и помидоры. Помидоры можно использовать любые: свежие или, как у меня в данном случае замороженные (у меня они разморозились, но это не обязательно, их можно нарезать и замороженными).

-3

Отправляю к фаршу лук с помидорами, добавляю томат, соль, перец и специи о вкусу. Хорошо все перемешиваю, если фарш сухой, добавляю немного воды и тушу еще несколько минут до полной готовности фарша.

Готовый фарш выкладываю в миску, чтобы он быстрее остыл. А этим временем натираю на крупной терке брынзу или любой другой сыр и нарезаю петрушку.

Форму для выпекания смазываю растительным маслом и собираю пирог: сперва лист лаваша, на него фарш, немного брынзы, петрушки и так далее...

-6

Когда укладываю последний лист лаваша, разрезаю пирог на порционные куски.

-7

Выкладываю оставшуюся начинку и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, но смотрите лучше по своей духовке.

-8

Готовый пирог достаю из духовки и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

Еда
6,93 млн интересуются