Однажды зимой я остановился в одном поселке, чтобы купить воды в магазине. Когда я выходил из магазина, обратил внимание на любопытное здание в роще.
Здание оказалось клубом со столовой. Видно, что его давно не используют. Попасть внутрь не составило труда.
Первым делом я оказался в столовой, где еще валялось старое оборудование. Удивительно, как оно еще уцелело и не было распилено и вывезено.
Сохранилось даже типовое меню столовой.
Моторы в холодильных камерах, конечно демонтировали, но сами камеры еще сохранились.
Зал для приема пищи мрачно пустовал. Столы использовали в качестве щитов, вместо разбитых стекол окон.
Самое интересное ждало меня на лестнице второго этажа. На стенах были изображены рельефы мальчиков и девочек, сидящих на стульях. Если подойти ближе, станет видно, что выпуклое, а что нарисовано на стене.
Мальчик на балконе одухотворенно вскинул руки, наверное, он поёт.
Девушка и два парня что-то обсуждают, пока под ними за столиком сидит молодая пара. Вот так барельефы выглядят с первого этажа лестницы.
Это ещё не всё. На втором этаже нас ждали рисунки отдыхающих молодых ребят, некоторые из которых играли в мяч или шахматы. На очередном барельефе были изображены танцы молодых людей с уставшей в кресле матерью.
На некоторых изображениях краска уже начала отваливаться, часть из рисунков испорчены подростками-хулиганами.
Мне очень понравились столь необычные рисунки досуга молодежи и способ изображения в виде барельефов. Что же в остальных комнатах? Библиотека с повалившимися полками книг. Столько книг оказались брошены!
В библиотеке обнаружился даже рояль!
Я еще не посетил главное место в здании - актовый зал. В соседнем от библиотеке помещении оказался почти целый зал. Деревянные стулья на месте, сцена немного замусорена, но не критично.
Здесь обнаружился второй рояль Эстония.
В музыкальных комнатах сломанные музыкальные инструменты и плакаты красавчиков 90-ых годов. Антонино Сабато, Домогаров, Шварценегер. Наверное, здесь работал женский коллектив.
В актовом зале нашел карту мира времен Советского Союза. Здесь Крым точно наш, а Югославия ещё цела.
Напоследок хотелось показать дедушку Ленина, которые в 21 веке служит щитом в разбитом окне поселкового клуба. Живее всех живых...
_____________________________________________