Когда снег почти сойдет, я приступаю к подкормке деревьев и кустов.
Притаптываю снег в приствольных кругах и освобождаю стволы. Где снегу еще много, слегка откидываю его.
В полосе шириной 50-60 сантиметров от края приствольных кругов к центру разбрасываю весеннее удобрение и граблями перемешиваю со снегом. Можно использовать обычное удобрение c повышенным содержанием азота, например Азофоску.
По количеству вносимого удобрения придерживаюсь рекомендаций производителей. Рекомендации всегда напечатаны на задней стороне упаковки.
Ранняя подкормка обеспечит питание деревьям и кустам, когда они только начинают просыпаться. В это время начинается сокодвижение. После таянья снега, и повышения температуры воздуха дружно появляются почки.
Особенно хорошо на подкормку реагируют колона видные яблони. Они очень критичны к нехватке питания. Только после применения раннего кормления, они активно начали развиваться. В предыдущем сезоне впервые зацвели.
Недостаток питания ранний весной сдерживает развитие почек. В этот момент дерево питается только от верхних корней. Нижние корни еще находятся в состоянии покоя, так как в глубине почва еще не прогрета.
Подкормить деревья и кусты можно и после полного таянья снега, когда почва еще хорошо пропитана влагой. Удобрение необходимо будет заделать в почву или присыпать перегноем.
Позаботьтесь о своих насаждениях, в конце сезона они ответит вам хорошим урожаем .