В этом блюде главное составляющее- это кисло-сладкий соус. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Красный лук - 1/2 головки
- Зеленый болгарский перец - 1шт
- Мята сушенная - 5 г
- Перец горький зеленый - 1 шт
- Яблоко зеленое кисло-сладкое - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь свежий - 30 г
- Салат - 10 г
- Томатная паста - 50 г
- Мед - 30 г
- Соевый соус - 30 мл
- Рисовый уксус и бальзамический уксус по 15 мл
- Оливковое масло для жарки
Лук обжариваем на оливковом масле
Добавляем чеснок
Добавим мёд
Далее имбирь
Соевый соус и смесь уксусов
Болгарский перец
Яблоко
Горький перец
Томатная паста
Салат.
Тушится все вместе 15 минут.
Тем временем, свиные ребрышки промываем и просушиваем. Крупную луковицу нарезаем полукольцами. Морковь среднего размера на кружочки. Отправляем морковь и лук в смазанный растительным маслом и разогретый до 150 градусов казан или сотейник
Отправляем на подушку из лука и моркови свиные ребрышки. Солим,перчим
Закрываем крышкой и тушим 1 час
Добавим немного зелени (кинза,петрушка) и стручковую фасоль.Тушим 10 минут
Фунчозу заливаем горячим бульоном из мяса на 10-15 минут
Поливаем горячим кисло-сладким соусом и держим на огне 5-7 минут, выпаривая лишнюю жидкость
Готово!!!
Приятного аппетита!!!