Найти тему
ProЕду

Фунчоза со свиными ребрышками и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе.

В этом блюде главное составляющее- это кисло-сладкий соус. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Красный лук - 1/2 головки
  • Зеленый болгарский перец - 1шт
  • Мята сушенная - 5 г
  • Перец горький зеленый - 1 шт
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 30 г
  • Салат - 10 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Мед - 30 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Рисовый уксус и бальзамический уксус по 15 мл
  • Оливковое масло для жарки
-3

Лук обжариваем на оливковом масле

-4

Добавляем чеснок

-5

Добавим мёд

-6

Далее имбирь

-7

Соевый соус и смесь уксусов

-8

Болгарский перец

-9

Яблоко

-10

Горький перец

-11

Томатная паста

-12

Салат.

Тушится все вместе 15 минут.

Тем временем, свиные ребрышки промываем и просушиваем. Крупную луковицу нарезаем полукольцами. Морковь среднего размера на кружочки. Отправляем морковь и лук в смазанный растительным маслом и разогретый до 150 градусов казан или сотейник

-13
-14

Отправляем на подушку из лука и моркови свиные ребрышки. Солим,перчим

-15

Закрываем крышкой и тушим 1 час

-16

Добавим немного зелени (кинза,петрушка) и стручковую фасоль.Тушим 10 минут

-17
-18

Фунчозу заливаем горячим бульоном из мяса на 10-15 минут

-19

Поливаем горячим кисло-сладким соусом и держим на огне 5-7 минут, выпаривая лишнюю жидкость

-20

Готово!!!

-21

Приятного аппетита!!!