Приближается окончание Великого поста. Людям, которые держали пост, предстоит отпраздновать Пасху и вернуться к обычному режиму питания. Однако делать это надо с большой осторожностью, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением.
При резких переменах в питании может возникнуть несварение желудка, воспаление поджелудочной железы или обострение желчекаменной болезни. Чтобы уберечь себя от возможных неприятностей:
- Приготовьте овсяной кисель. Для этого замочите на ночь геркулес: 2 ст. хлопьев на 4 ст. теплой воды.
- Процедите. Образовавшуюся жидкость вскипятите и варите 3–4 минуты. Пейте по полстакана за 30 минут до еды. Этот напиток защитит стенки желудка и кишечника от воздействия непривычной пищи.
- Начиная празднование Пасхи, съешьте только одно крашеное яйцо и по небольшому кусочку пасхи и кулича.
- Чтобы очистившийся после поста организм не дал сбой, выпейте не больше одного бокала вина и рюмочки напитка покрепче.
- В первый день после поста день лучше не употреблять мясо. Отдайте предпочтение рыбе, запеченной или отварной.
- Со второго дня можно употреблять куру, индейку или телятину. В небольших количествах и тоже лучше отварные или запеченные. И только со второй недели можно понемногу перейти к говядине, баранине, свинине.
- Крахмалистых продуктов в первое время также следует остерегаться. Это картофель, крупы и макароны. В виде гарниров ешьте зелень, овощи.
- Квашеная капута в этот период – хорошая поддержка организму. Но только, если нет изжоги.
- За праздничным пасхальным столом запивайте трапезу чуть теплыми напитками. От холодных может произойти сбой в работе желудка и кишечника.
Не будем омрачать светлый праздник Пасхи!
Союз Патронаж - предоставляем сиделок при любых заболеваниях и на различный график работы.
Телефон: 8(812)3098078
Сайт: https://unionpatronage.ru/