Это блюдо с консервированным зелёным горошком и кукурузой подойдёт и для завтрака, и в качестве лёгкого перекуса. Простые ингредиенты и простое приготовление.
Здравствуйте, дорогие читатели канала "Рецепты на раз два"!
Из консервированной кукурузы и зелёного горошка можно приготовить массу всяких блюд. Поэтому я всегда держу в запасе по паре банок каждого. В любой момент я могу достать их и приготовить одно из моих любимых блюд.
Показываю какую "вкуснятину" я с ними готовлю.
Для приготовления блюда нам понадобится:
100 грамм консервированной кукурузы
100 грамм зелёного горошка
100 грамм мягкого творожного сыра
50 грамм твёрдого сыра
6 яиц
соль, перец по вкусу
Как готовить:
В форму для приготовления маффинов выкладываем слоями: горошек, кукурузу, творожный сыр.
Данное количество ингредиентов хватает на 12 штук. Поэтому надо рассчитать, чтобы не переложить лишнего и чтобы хватило на всю форму. Форма у меня как раз рассчитана на 12 маффинов.
Я делаю так: сначала кладу по 1 чайной ложке горошка, если остаётся то еще добавляю и так пока весь горошек не разложу. Далее кукурузу точно так же. А мягкого сыра хватает положить только по 1 чайной ложке.
Готовим смесь для заливки.
Взбиваем яйца, натираем твёрдый сыр на мелкой терке и всё смешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заливаем в формы.
Ставим в духовку запекаться на 20 минут и на 180 градусов.
Вкусные маффины готовы! Немного остудим и можно есть.
Спасибо всем, кто оценил лайком рецепт!