Не знаю, как Вы, но я только от одного словосочетания готова бежать на кухню, проверять холодильник на наличие ингредиентов. Это очень вкусно. И просто.
Для теста:
250 мл кефира, 1/2 чл соды, 1 чл соли, 50 гр растопленного сливочного масла, 360 гр муки.
Для начинки: 300 гр сулугуни, 1 яйцо, 40 мл молока, любая зелень, и побольше.
В миску с кефиром комнатной температуры всыпаем соду и даем постоять несколько минут, просеиваем муку с солью, добавляем масло и замешиваем эластичное, приятное тесто. Укрываем пленкой и даем отдохнуть, пока готовим начинку.
Данное тесто лучше всегда держать "под укрытием", довольно быстро засыхает.
Для начинки трем сыр, измельчаем зелень, смешиваем все с яйцом и молоком.
Формируем пирожки, у меня из данного количества продуктов получается 12 штук.
Обжариваем наши "лодочки" на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.
Приятного аппетита, друзья!
#иркиныбулки #выпечкассыром #хачапури #кефир #сыр