Приветствую на канале "Блог дачника". Наверное, ни один огород не обходится без капусты. Вот и мой так же. Но многие годы мне не везло с капустой. Ну вот никак не рос он у меня. Но я не сдавалась, как обычно по своей натуре человек очень целеустремленный. И постепенно я ведь научилась выращивать на своем огороде капусту. А вот как я этого добилась читайте дальше.
Я сажаю капусту каждый год только рассадой. Семена начинаю сеять где-то примерно за 45 дней до того как сажать на открытый грунт. Я даже почву начала для моей капусты выбирать с удобрением и суглинистую. Можно и в лунку куда будете сажать капусту добавлять удобрение. Это может быть настоявший перепревший навоз или же нитроаммофоска. Будет очень хорошо расти капуста на том месте где в прошлом году например росли морковь, огурцы, бобовые или лучок.
А вот воду капуста очень любит, поливаю их обильно. Как узнать что капусте не хватает влаги? Если капуста перестает образовывать большие листья и вместо хорошего кочана появляется мелкий кочан - это первый признак не хватки воды. А также чрезмерный полив тоже вреден, так ваша капуста может потрескаться.
Очень важно вовремя убирать сорняки и рыхлить почву под капустой. Это необходимо делать регулярно. Это я делаю примерно два раза за сезон, первое - когда прошло 2 недели с посадки рассады, а второй раз когда уже только через 20 дней.
Также я пользуюсь бабушкиным методом: опудриваю кочаны капусты золой. Зола помогает избавиться и не допустить появления вредителей - слизей и земляной блохи.
Пользуйтесь секретами по уходу за капустой и получайте хороший урожай! А также можете поделиться, чем вы удобряете капусту.