Найти в Дзене
Очень вкусно.

Приготовление торта с шоколадным бисквитом!!!

3 яйца
225 г сахара
3 ст.л. муки (60 г)
щепотка корицы
Оглавление

Для приготовления кофейного торта из йогурта подготовим продукты.

1) яйца 3 шт.

2) 200г сахара

3) 3 ст.л. муки (50 г)

4)щепотка корицы

5) Какао-порошок 40 гр

6) 1 ч.л. пекарского порошка

7)10 листов Желатин белый

8)5 чайной ложки растворимого эспрессо

1 кг Йогурт 3,5 %

Яйц, половину сахара и четыре ложки теплой воды смешиваем миксером до состояния однородного крема.

Смешиваем муку, корицу, ложку какао и порошок для выпечки. Просеиваем смесь прямо в тесто через мелкое сито.

-2

Перемешиваем и переливаем полученное тесто в форму в диаметре 20 см застеленную пергаментом.

-3

Разравниваем поверхность теста, и выпекаем в духовке при 185 °C на средней решетке 20 минут. Желатин замачиваем в прохладной воде.

Кофе растворяем в тридцати миллилитрах горячей воды, вливаем к желатину и перемешиваем.

Йогурт хорошенько взбиваем ручным миксером с оставшимся сахаром до сливочного состояния. Добавляем к йогурту смесь кофе с желатином и хорошо вымешиваем массу.

-4

Достаем основу для торта из формы и охлаждаем ее на решетке.

Остывшую основу для торта перекладываем обратно в форму и сверху заливаем кремом из йогурта и отправляем в холодильник на четыре часа.

Застывший торт отделяем ножом от стенок формы и аккуратно извлекаем на блюдо.

-5

При подаче кофейный торт из йогурта хорошенько присыпаем какао-порошком и режим на порции.

Всем приятного аппетита !!!
Всем приятного аппетита !!!