Для приготовления кофейного торта из йогурта подготовим продукты.
1) яйца 3 шт.
2) 200г сахара
3) 3 ст.л. муки (50 г)
4)щепотка корицы
5) Какао-порошок 40 гр
6) 1 ч.л. пекарского порошка
7)10 листов Желатин белый
8)5 чайной ложки растворимого эспрессо
1 кг Йогурт 3,5 %
Яйц, половину сахара и четыре ложки теплой воды смешиваем миксером до состояния однородного крема.
Смешиваем муку, корицу, ложку какао и порошок для выпечки. Просеиваем смесь прямо в тесто через мелкое сито.
Перемешиваем и переливаем полученное тесто в форму в диаметре 20 см застеленную пергаментом.
Разравниваем поверхность теста, и выпекаем в духовке при 185 °C на средней решетке 20 минут. Желатин замачиваем в прохладной воде.
Кофе растворяем в тридцати миллилитрах горячей воды, вливаем к желатину и перемешиваем.
Йогурт хорошенько взбиваем ручным миксером с оставшимся сахаром до сливочного состояния. Добавляем к йогурту смесь кофе с желатином и хорошо вымешиваем массу.
Достаем основу для торта из формы и охлаждаем ее на решетке.
Остывшую основу для торта перекладываем обратно в форму и сверху заливаем кремом из йогурта и отправляем в холодильник на четыре часа.
Застывший торт отделяем ножом от стенок формы и аккуратно извлекаем на блюдо.
При подаче кофейный торт из йогурта хорошенько присыпаем какао-порошком и режим на порции.