Найти тему
Мои таракашки

И опять детский театр. На этот раз «Доктор Айболит» 0+. Нужно ли водить малышей в театр?

На улице солнышко, тепло. Настроение весеннее, и повели мы свою малышню снова приобщаться к искусству)

В филармонии шел музыкальный спектакль «Доктор Айболит» 0+. Профессионалы разных возрастов перевоплотились в персонажей хорошо известного детского поэта Корнея Чуковского.

-2

Приключения, наполненные шутками, задорными песнями длились на сцене не больше часа, поэтому дети всех возрастов (преимущественно 4-7 лет) не успели утомиться и рваться на свободу. Смотрели с интересом, на вопросы героев сказки с удовольствием громко отвечали и подсказывали слова любимого хорошо известного произведения, местами подпевали.

-3

Мне очень понравилось умение артистов держать внимание такой непростой детской публики, легко идти на контакт с ребятами. Например, давать подержать Солнышко, или Айболиту мерить температуру огромным градусником под веселую мелодию, исполняемую на фортепиано лауреатом международного конкурса Николаем Фефиловым.

-4

Хочется отметить, что в произведение периодически вливались фрагменты в великолепном исполнении мужских теноров и женских – сопрано и меццо-сопрано. Слушалось превосходно, легко и непринужденно. Игра артистов тоже смотрелась очень гармонично. В главной роли Заслуженный артист РФ Александр Внуков.

-5

Конечно, наши детки были, пожалуй, самые маленькие. Если уж совсем точными быть, то одному 2 года 10 месяцев (скоро 3 года!), а второму крошке 1 год 9 месяцев (скоро 2 годика!). Кстати, он сидел еще лучше, чем старший. Первый достаточно неугомонный, поэтому были попытки выскочить и составить артистам компанию, в корне поменяв сценарий. Но на то рядом и мама, чтобы уметь отвлекать и концентрировать внимание юного зрителя на сцену. Поэтому срыв не состоялся.

-6

Так что семейный выход в свет в воскресный день прошел превосходно. Мы сторонники того, чтобы дети с раннего возраста, кроме песочницы и бабушкиной дачи, практиковали такой «выход в свет». Постепенно расширяли свой кругозор, учились контролировать свое поведение в общественных местах, созерцали великолепную архитектуру города. Филармония у нас очень красивая, поэтому попутно получилась познавательная экскурсия не только для детей, но и их родителей.

Буквально пару слов об архитектуре здания. Состоит он из разноуровневых площадок, напоминающих огромный многопалубный корабль. Шикарный Хрустальный зал, витражи, многочисленные люстры и необычные потолки. Да, потолки тоже напоминают волны – буквально всё соответствует нашей волжской теме.

Спектакль окончен. Занавес. Аплодисменты. Уходим с приятной мыслью, что на этом корабле Филармония сплавали в музыкальный волшебный мир)

-9

А вы ходите с детьми на представления? Какие? Как ведут себя дети? Что у них остается в памяти?

Фото автора и фото из свободного доступа

Спасибо, что дочитали статью. Не скупитесь на лайк, если прочитанное Вам понравилось.

Комментируйте, подписывайтесь на канал здесь!

Читайте также:

Что сказал бы малыш полутора лет, если б умел говорить, про детский мюзикл «Бременские музыканты»?

Как наша мелюзга впервые отправилась в театр!

Проблема: дети и гаджеты

Все в очереди к врачу сидят и тихо ненавидят друг друга

Разве это МАТЬ? Это надо же до такого додуматься…

Малышка не послушалась маму и подняла с земли «мусор». Оказалось - золото

Лучистые глазки мальчугана смотрели на меня в упор и наливались слезами…