Найти в Дзене
Сумрачный гений

«Кремлевцы» как значимый фактор московской недвижимости или наниматели жилья в Москве. Кто они? Часть 3.

«Хочу с видом на Кремль!» - заявляет очередной наниматель. А зачем тебе с видом на Кремль? У тебя обмен веществ нарушится, если ты с утра Кремль не увидишь? Может быть от того, что ты любуешься на Кремль, у тебя заработная плата больше станет? Возможно, в центре воздух свежей, трава зеленей, чем на окраине? Тоже нет.

Так в чем же причина? Причина одна – необоримая тяга к роскоши, сибаритство и фарисейство. Попросту говоря жгучее и безудержное желание «кидать понты», возвышаться в своих глазах и глазах окружающих не за счет каких-то личных либо профессиональных качеств, а за счёт нахождения в определенном месте и обладания определенными предметами. Других объективных причин нет, а если и есть, то они погоды не делают.

А что же погоду делает? Погоду делают финансовые потоки, поступающие по большей части от работодателя, который сейчас находится в центре, а завтра на окраине. Послезавтра на другой, совсем противоположной окраине и уже другой работодатель. Единственным останется только один основополагающий фактор, а именно, что работодатель будет находиться в Москве.

Красиво. Нечего сказать. Фото с сайта pixabay
Красиво. Нечего сказать. Фото с сайта pixabay

Вот тут-то мы и подошли к главному. Для чего жить в центре, снимая там жилье, чтобы ездить на работу на окраину? Либо зачем снимать в центре и платить за это дороже, если работаешь в центре? Если потеряв каких-то лишних полчаса, удается значительно сэкономить. К тому же и воздух будет чище и жилье новей и ремонт свежей.

«Да, ерунда это все!» - ответит очередной понторез. Если я буду, как скот на метро кататься, кто же мою пафосную «тачу» (имеется в виду автомобиль) заметит. Как же это я не выйду из своего авто на глазах у сослуживцев, небрежно хлопнув дверцей. Помимо всего прочего, без руля сопьюсь ведь в конец, а так, вроде, пока удается сохранять человеческий облик и внешнюю респектабельность. А отбери у меня «тачу» (непременно пафосную и непременно черную либо белую, других цветов мы не признаем) и кто я есть. Один из многих. Унылая серая масса на входе в метрополитен. Дитя подземелья, проводящий в метро, как минимум, два часа своей жизни. Фу, от них метро воняет! Не хочу быть таким! А с видом на кремль и «тачей» они все у подножья моего постамента.

Я лучше, через два года, новую пафосную «тачу» в автокредит возьму. Это для него новую. Берет как правило б/у премиум трехгодичный. На новую денежек то нет. Еще ведь и за найм надо отдать, и не мало, учитывая вид на Кремль либо Храм Христа Спасителя, но это уже дело вкуса. В столице много мест значимых и в историческом и в культурном плане. На «удаленке» то, все равно в центре ты или на периферии.

Еще всенепременно надо потешить чувство собственной значимости. Направив, обязательно с утра, чтобы настроение испортить, фото своего вида из окна с собой любимым в кадре, всем своим бывшим одноклассникам, однокурсникам, друзьям детства и юности, а также менее удачным, чем наш герой, родственникам из регионов. Подобные персонажи, как правило, от туда. Хотя встречаются и «коренные» москвичи, как правило, дети своих родителей из деревень и рабочих поселков ближнего Подмосковья, присоединенных к столице за последние лет 20-30.

Фото с сайта pixabay
Фото с сайта pixabay

Указанных персонажей резко выделяет из общей массы одна, на первый взгляд неприметная, но все же важная черта. Так вот, они, будем называть их в дальнейшем «кремлевцами», по аналогии с остальными нанимателями московского жилья из предыдущих двух статей этой серии («гламурные» девушки-студентки и бородатые мальчики мажоры), чтобы снимать жилье в центре, сами сдают оставшиеся от дедушек с бабушками квартиры на окраине. Тем самым обеспечивая стабильный доход своим наймодателям в центре. Предоставляя им прекрасную возможность развиваться, а также жить в свое удовольствие и лишая себя возможности стать, когда-либо, счастливым обладателем московской недвижимости. Ибо крайне сложно одновременно «понтоваться» и набрать хотя бы на первоначальный взнос на ипотеку, пусть даже на скромную однушку на рабочей окраине. В общем, чтобы быть джентельменом (мужчиной благородного происхождения, аристократом) надо им быть, а не казаться.

Такой вот своеобразной тройкой лидеров: «гламурные» девушки-студентки, бородатые мальчики-мажоры и исследованными в настоящей статье «кремлевцами» автор, скорее всего, закончит цикл статей, этой серии, посвященных нанимателям жилья в Москве и особенностям общения с самыми оригинальными и нетривиальными из них. Про нормальных людей писать скучно, да и читать никто не будет. А может и вправду лучше жить здесь и сейчас, не «грузиться» будущим, заблаговременно составляя финансовый план и трясясь над каждой копейкой? Что вы думаете по этому поводу? Мне интересно ваше мнение. Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на канал.