Найти тему

Седьмая печать Хаоса. Глава десятая (продолжение)

Искал пути решения ее проблем. Проблем, от которых до боли ломило голову. Проблем настолько насущных и порой простых и в то же время единственных проблем, решение которых не понятно и по сей день. С одной стороны это сделать было совершенно просто. Но суть заключалась в том, что эта сторона и выводила уже дальше — впереди себя другую, совершенно неподдающуюся объяснению и с огромным трудом выполнимую сторону ... И все же — это завораживало, своей притягательностью, что чувства, пылающие и без того огромным пожаром, разгорались еще больше. Создавалось впечатление, что он любил постоянно образ, созданный им самим. Но вернее сказать было то, что он чувствовал его всегда, зная, что такой человек есть, и осознав свои качества понял, - далеко впереди, для него есть приют, который ему нужен и который он искал.

Довольно тяжело определять суть таких, вроде, со стороны понятных понятий, да и можно ли вообще определить такое чувство как Любовь. В данный момент он не знал.

Розмерт чувствовал и сам для себя знал, его чувства верны и будущее уже, можно сказать предопределённо, хотя четкого представления оно не давало. И соответственно, «чем дальше в лес, тем больше дров». Ему оставалось лишь верить в это. Но сама вера ему, особо не требовалась, так как он сам то прекрасно знал, что это чувство настоящее, скорее вера потребовалась бы ей.

И хотя по всем тем невыраженным эмоциям Розмерт видел, что она к нему относится также как и он к ней, все же происходили те моменты, от которых нежелательные мурашки сомнений, холодными волнами прокатывались по спине. Эту странность он никогда не мог понять в людях. Желая чего-то, они сами уже наперед, строили себе преграды, потом с вескими возражениями превращая эти преграды в обстоятельства якобы выстраиваемые жизнью, при этом, даже не желая понимать, что они и являются теми самыми обстоятельствами. И потому их обстоятельства уже начинали постепенно влиять, на действительно обстоятельства жизни, что влекло за собой очень много нежелательных последствий.

Да. Именно это Розмерт и видел в некоторых моментах проявления ее характера. Обычно говорят, что у женщин есть три вещи, не дающие ей возможность проявить свои истинные чувства к тем, к кому они обращены — это: флирт, чувство собственного достоинства и женский ум. Правда есть еще один вариант, о котором сами представительницы женской части человечества совершенно не желали знать. Но Розмерт, повидавший довольно много людей за свою жизнь знал название этого — второго момента. И имя ему было гордыня. То чувство, которое напрочь, лишало женщин логического мышления, пусть даже и женского, а так же не позволяло сделать верный шаг в сторону своих чувств.

Рядом с этим чувством нельзя было сопоставить ни одного другого, которое способно было на такое, что умело оно. Иногда, оно было на уровне какого-нибудь мелкого каприза, а иногда заглушало практически все остальные чувства, настолько, что человеку казалось, будто он смотрит на вещи с верных позиций, совершенно не отдавая себе отчета в том, что — это всего-навсего лишь гордыня, которую желательно затолкать в такие глубины сознания, о которых не всегда и сам имеешь представление, или искоренить. Иначе она въестся настолько глубоко, что человеку придется жить только по ее законам, все дальше и дальше отдаляясь от других людей, даже не понимая этого, он будет лишь лишний раз удивляться от совершенно безразличного отношения к нему остальных, естественно сбрасывая все это на их счет. Правда итог в итоге, как раз-то будет один, этот человек, погрязший в своей собственной гордыне, останется либо ни с чем, либо один, но есть еще и третий вариант соединяющий два первых и являющийся, скорее всего наихудшим ...

Он не понимал для чего людям жёсткость, не жестокость, а именно жёсткость. И самое интересное, что жёсткость люди проявляли, как к другим так и требовали, пусть даже неосознанно, проявления ее к себе. Их не устраивало доброжелательство в их сторону, в частности это касалось в основном женщин. Чего именно они этим добивались? Для чего старались проявить это качество, не интересующее как их самих, так и окружающих, однако при всем этом постоянно требующих этого, в то же время нежелающие всех прикрас следующих за таким качеством? Скорее всего, не сумели бы ответить они сами. И все же не понимая сути того, чего добивались, все одно стремились к этому. Конечно существенно проще их было бы назвать в этом смысле мазохистами, однако грань по достижении которой понимали, что все это совершенно несущественно, была практически, ну или не совсем, недостижима для этих воплощений, ангелов и демонов в одном лице. Но отнюдь — если женщины почти никогда не достигали той самой грани, за некоторым приятным исключением, то цели они могли ставить себе на зависть другим. И в убийственном упоении их достижения, могли сравниться с кем угодно. Равно как и в случае неудачи начинали ненавидеть, так же сильно, что и при своем бездумном и можно сказать неудержимом стремлении добиваться своего, пусть иногда связанного, с довольно «большой кровью».

Глава 1.1 - Глава 1.2 ... Глава 2.1 - Глава 2.2 - Глава 2.3 ...

Глава 3 ... Глава 4.1 - Глава 4.2 ... Глава 5 ... Глава 6.1 - Глава 6.2 -

Глава 6.3 ... Глава 7.1 - Глава 7.2 ... Глава 8.1 - Глава 8.2 - Глава 8.3 -

Глава 9.1 - Глава 9.2 ... Глава 10.1 - Глава 10.2 - Глава 10.3 ...

Глава 11.1 - Глава 11.2 - Глава 11.3 ... Глава 12.1 - Глава 12.2 -

Глава 12.3 ... Глава 13 ... Глава 14.1 - Глава 14.2 ... Глава 15.1 -

Глава 15.2 ... Глава 16.1 - Глава 16.2 - Глава 16.3 ... Глава 17.1 -

Глава 17.2 ... Глава 18.1 - Глава 18.2 ... Глава 19.1 - Глава 19.2 -

Глава 19.3 ... Глава 20 ... Глава 21

Посвящается автору: Рудневу Сергею