Найти тему

Седьмая печать Хаоса. Глава десятая

Он шел один, по пустынной, будто не людьми проложенной дороге... Один потому, что попутчики ему были не нужны. И не потому, что их не было вообще. Отбоя в добровольцах, составить ему кампанию не было. Просто он знал, что должен идти один.

Сколько прошло времени с тех пор, как понял, что его участь быть в одиночестве, он особо не придавал этому значения. Год, десять лет, сотни или тысячи, а может сотни тысяч? Все одно, этот день всплывал в памяти как вчерашний. А поднимался он из глубин давно прошедшего времени, лишь по причине, совершенно недавних событий. Не было желания уходить, но того требовала дальнейшая дорога. Тем более не было желания уходить одному.

Её большие серо-зеленые глаза, немного наполненные счастьем, от того, что он, в конце концов, появился в ее жизни, частично утопающие в грусти, которая очень давно таилась в душе не выказывая лишних признаков и лишь томящаяся где-то внутри, до поры и тем самым незамеченная ни кем, кроме него. Они так и стояли перед его взором, словно умоляя взять с собой. Но, что он мог сделать, если наперед знал, чем может закончиться этот сегодня выбранный путь. Конечно, он и понимал, что это не последняя их встреча, однако когда она наступит, здесь ответа не было, лишь смутные предположения, от которых уже разум, за столько прожитых лет, потихоньку начинал сходить с ума.

И сходить не только от этих предположений, но ко всему остальному, может и самого важного в его длинной и непонятной никому жизни, от чувства которое доселе можно было назвать лишь увлечением, к другим, к ней выросло в настоящее, и щемящее, потому, что она есть и все. Жить с любовью в сердце хочется всем, и он не оказался исключением. Пусть даже многие начинают очень много при этом утрировать, говоря, что на самом деле это не так и они никогда больше не полюбят. С ними можно спорить до одури и ничего не выспорить. Однако факт останется одним и тем же; все хотят этого чувства, проявляя его на людях, либо нет, в тайне мечтая о той беззаветной и не обезображенной любви, за которую подчас не жаль пожертвовать жизнью.

Пусть для этого ему пришлось потратить уйму времени, которая испугала бы любого своей необычайной длительностью. Конечно, были и раньше попытки понять — почувствовать это чувство, однако все они заканчивались одинаково. Заканчивались с той неизменной фатальностью, от которой порой хочется завыть, зарыться с головой куда-нибудь, спрятаться, исчезнуть и не чувствовать всего того чем так любит потчевать эта самая фаталистичность. И удивительным оставалось именно то, что он сам порой поражался своей неуемной настойчивости за такое количество времени, постоянно становиться вновь и вновь на тот путь, на который подчас плюнули бы все остальные. Имея при этом такой неограниченный запас времени как у него, они бы скорее всего давно б забросили эту довольно глуповатую идею, но от этого не становившуюся хуже. И потому он продолжал с настойчивостью муравья, который тащит непонятно для чего и не известно куда, свою соломинку, искать то, чего желал наверное более всего. И поразительным оставался тот факт, что при всех своих способностях, он не мог совершенно предугадывать события насчет себя. И только лишь сейчас, словно просветление сверху, снизошло на него.


Он понял и мало того твердо знал, что она — та, которую он искал столько времени. Искал несмотря ни на что, удачи и отсутствие оных. Несмотря на другие неотложные проблемы и дела, коими его наградила жизнь. Искал, погибая где-то в неизведанных и буквально лишенных смысла существования мирах и возрождаясь вновь. Искал — дабы знать, именно знать, что она есть, просто не может не быть. Искал, проклиная свое назначение и свой путь вечного странника. Искал, отдавая хвалу Создателю, что все таки жизнь есть жизнь, какая бы она ни была. Искал, во всех мирах в коих ему довелось побывать, без надобности или по понятной необходимости. Искал, чтобы любить и неосознанно любил, зная, что все таки, найдет. Искал, чтобы доказать, правда, неизвестно кому, то чего не всегда и не все могут доказать порой останавливаясь на пол пути ... Он нашел. И при всем том, что знал, мог, умел ... уперся в ту же самую стену, которая неизменно и буквально моментально возникает при возникновении этого чувства. И здесь могло помочь лишь терпение.

О, да. Он умел ждать и терпеть. Этому, его качеству позавидовали бы многие, равно как и многие бы его за это и осудили б, иногда, правда в довольно редчайших случаях, совершенно резонно полагая, что ожидание и терпение только вредит. Но отнюдь смысл оставался не в его умении это делать ... И теперь полюбив по-настоящему, искал вновь.

Глава 1.1 - Глава 1.2 ... Глава 2.1 - Глава 2.2 - Глава 2.3 ...

Глава 3 ... Глава 4.1 - Глава 4.2 ... Глава 5 ... Глава 6.1 - Глава 6.2 -

Глава 6.3 ... Глава 7.1 - Глава 7.2 ... Глава 8.1 - Глава 8.2 - Глава 8.3 -

Глава 9.1 - Глава 9.2 ... Глава 10.1 - Глава 10.2 - Глава 10.3 ...

Глава 11.1 - Глава 11.2 - Глава 11.3 ... Глава 12.1 - Глава 12.2 -

Глава 12.3 ... Глава 13 ... Глава 14.1 - Глава 14.2 ... Глава 15.1 -

Глава 15.2 ... Глава 16.1 - Глава 16.2 - Глава 16.3 ... Глава 17.1 -

Глава 17.2 ... Глава 18.1 - Глава 18.2 ... Глава 19.1 - Глава 19.2 -

Глава 19.3 ... Глава 20 ... Глава 21

Посвящается автору: Рудневу Сергею