Найти тему
Дело вкуса

Домашний клубничный кисель как в детстве

Кисель на Руси славится издавна. В далёкие времена кисель готовили из овса и мёда, но со временем появились фруктовые и ягодные кисели, к которым мы все привыкли.

Приветствую, дорогие читатели!) Хочу поделиться рецептом очень вкусного клубничного киселя, который так нам нравится! Клубнику в этом рецепте можно заменить на любые ягоды или фрукты)

Приготовление домашнего киселя из клубники.

Из 400 грамм клубники отжать через сито сок
Из 400 грамм клубники отжать через сито сок
Отжатые ягоды поместить в кастрюлю
Отжатые ягоды поместить в кастрюлю
Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, кипятить 7-10 минут
Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, кипятить 7-10 минут
Крахмал можно взять любой, в этом рецепте я использую кукурузный
Крахмал можно взять любой, в этом рецепте я использую кукурузный
Развести крахмал в стакане холодной воды
Развести крахмал в стакане холодной воды
Получившийся отвар через сито и вернуть на огонь
Получившийся отвар через сито и вернуть на огонь
Всыпать сахар
Всыпать сахар
Постепенно влить разведенный крахмал
Постепенно влить разведенный крахмал
Добавить сок из отжатых ягод и снова довести до кипения
Добавить сок из отжатых ягод и снова довести до кипения
Домашний кисель готов🙂 Подавать охлажденным)
Домашний кисель готов🙂 Подавать охлажденным)

А вы любите кисель?)

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА, ЗНАЧИТ БЫЛО ИНТЕРЕСНО🙂

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются