Найти тему
Турция на вкус

Нежное суфле из апельсина и молока - полезный десерт на скорую руку

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам полакомиться апельсиновым суфле. Это невероятно легкий и ароматный десерт с нежным вкусом. Для его приготовления нам потребуется минимум продуктов и не очень много времени. А процесс приготовления настолько прост, что с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сахара;
  • 110 г кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока.

Кроме того:

  • 1 пакетик ванили (5 г);
  • 1 яичный желток.

Из апельсина выдавливаем сок, процеживаем его через сито в кастрюлю.

-2

В апельсиновый сок добавляем яйцо, взбиваем венчиком.

-3

-4

Затем добавляем сахар, кукурузный крахмал и молоко. Смесь хорошо вымешиваем венчиков, чтобы сахар растворился.

-5

Включаем плиту и ставим кастрюлю со смесью на медленный огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Будьте внимательны – огонь не должен быть сильным, а тесто не должно закипеть.

-6

Как только смесь загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остужать.

Берем пластиковый контейнер. Смазываем чуть-чуть дно и бока растительным маслом.

Выливаем тесто в контейнер, равняем верх, несколько раз постучим контейнером по столу, чтобы заполнились все пустоты. Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

-7

Достаем контейнер из холодильника, снимаем крышку. Накрываем сверху разделочной доской, переворачиваем контейнер и снимаем его. Заготовка нашего суфле остается на разделочной доске.

-8

-9

Разрезаем суфле на порционные кусочки.

-10

Берем противень, выкладываем дно бумагой для выпекания. Перекладываем на него кусочки суфле на некотором расстоянии друг от друга.

-11

Взбиваем желток одного яйца и пакетик ванили и смазываем этой смесью сверху каждый кусочек.

-12

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-13

Вынимаем из духовки, даем остыть. Суфле готово. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.

-14

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются