Всем привет! Сегодня я предлагаю вам полакомиться апельсиновым суфле. Это невероятно легкий и ароматный десерт с нежным вкусом. Для его приготовления нам потребуется минимум продуктов и не очень много времени. А процесс приготовления настолько прост, что с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Нам понадобится:
- 1 крупный апельсин;
- 1 яйцо;
- 125 г сахара;
- 110 г кукурузного крахмала;
- 500 мл молока.
Кроме того:
- 1 пакетик ванили (5 г);
- 1 яичный желток.
Из апельсина выдавливаем сок, процеживаем его через сито в кастрюлю.
В апельсиновый сок добавляем яйцо, взбиваем венчиком.
Затем добавляем сахар, кукурузный крахмал и молоко. Смесь хорошо вымешиваем венчиков, чтобы сахар растворился.
Включаем плиту и ставим кастрюлю со смесью на медленный огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Будьте внимательны – огонь не должен быть сильным, а тесто не должно закипеть.
Как только смесь загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остужать.
Берем пластиковый контейнер. Смазываем чуть-чуть дно и бока растительным маслом.
Выливаем тесто в контейнер, равняем верх, несколько раз постучим контейнером по столу, чтобы заполнились все пустоты. Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем контейнер из холодильника, снимаем крышку. Накрываем сверху разделочной доской, переворачиваем контейнер и снимаем его. Заготовка нашего суфле остается на разделочной доске.
Разрезаем суфле на порционные кусочки.
Берем противень, выкладываем дно бумагой для выпекания. Перекладываем на него кусочки суфле на некотором расстоянии друг от друга.
Взбиваем желток одного яйца и пакетик ванили и смазываем этой смесью сверху каждый кусочек.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть. Суфле готово. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!