Эти замечательные булочки отличаются особенным, очень насыщенным вкусом и ароматом спелого сочного апельсина. В любое время года эта выпечка напомнит о солнечном жарком лете, создаст особый уют в доме и поднимет настроение. А готовятся эти булочки очень просто.
Итак, нам понадобится мука – 520 – 550 грамм, дрожжи – 7 – 10 грамм, сахар – 70 грамм, соль – 1 чайная ложка, яйцо – 2 штуки, масло сливочное, немного сахарной пудры, а также один крупный, сочный и спелый апельсин. Кроме этого, для приготовления заливки возьмем молоко, сливочное масло, сливочный кремовый сыр и сахарную пудру.
Основу теста готовим, как обычно. Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи и сахар, соль. С апельсина снимаем цедру в небольшую миску. Цедру сохраняем – она нам понадобится. Мякоть апельсина перемалываем в блендере в пюре, добавив в конце взбивания 2 яйца. Очень важно, чтобы апельсин был спелым и сочным, а также, чтобы он имел комнатную температуру.
Смесь апельсина и яиц выливаем в миску с мукой и прочими компонентами, после чего быстро замешиваем тесто. Оставляем его в миске, накрытой пленкой, для подъема. Миску ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, измельчаем цедру апельсина, добавляем к ней мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру. Тщательно вымешиваем – это будет начинка.
Подошедшее тесто аккуратно обминаем, раскатываем в пласт по форме прямоугольника, смазываем его поверхность приготовленной начинкой, после чего осторожно скатываем пласт теста в рулет по широкому краю. Нарезаем полученный рулет на кусочки-булочки, выкладываем их на противень, смазав его сливочным маслом. Оставляем булочки, накрыв противень кухонным полотенцем, минут на 20 для расстойки.
Ставим противень в духовку при 180 градусах на 25 минут. При желании перед выпечкой можно смазать булочки взбитым яйцом, но это необязательно. Пока выпекаются булочки, мы приготовим особую глазурь-заливку. В миску сложим мягкое сливочное масло – 50 – 60 грамм, сливочный кремовый сыр – около 100 грамм, сахарную пудру – 70 – 80 грамм, молоко – около 100 мл. Массу тщательно взбиваем венчиком или миксером. Масса должна получиться однородной и гладкой.
Готовой глазурью заливаем булочки. После выпечки их следует оставить минут на 10, на столе, а после этого заливаем их глазурью.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Торт «Пломбирный» готовим дома, без выпечки и коржей
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Сочный и вкусный шашлык из курицы с интересным соусом
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
Что будет с организмом, если каждый день пить кефир
Том-ям – самый знаменитый суп Таиланда
История из детства – «Душевные песни»
Сажаем помидоры китайским методом – урожай выше и раньше по срокам
Плодоносящий лимон можно вырастить на подоконнике из косточки
Банки начали блокировать деньги на счетах граждан
За жарку шашлыков на участке теперь можно получить штраф
Новый закон позволит наказывать коллекторов лишением свободы на срок до 12-и лет
Сдал жилье в аренду и потерял его – как избежать таких ситуаций?
Регистрация домашних животных станет обязательной
В паспорта россиян будут внесены изменения
Когда за вывоз мусора можно не платить? – новые правила
Полиция вызывает граждан в участок и устраивает рейды по квартирам
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))