Найти в Дзене

Вкусный десерт к чаю

десертов к чаю для приготовления которых

духовка не нужно начнут вкусного

домашнего тортика

Сначала приготовлю

крем

ему нужно время чтобы оставить ковш с

толстым дном разбиваю 2 яйца всыпаю

сахар и перемешиваю

добавляю крахмал и тщательно размешиваю

затем за два раза вливаю пол литра

молока чтоб все лучше смешивалось нужно

чтобы ингредиенты были одной температуры

затем ставлю на самый маленький огонь и

завариваю периодически помешивая чем

больше нагревается с местом чаще надо

мешать у меня ковш находился на плите 10

минут густеть смесь начала через 9 минут

но это время приблизительно и

ориентируйтесь по густоте массы

снимаю с огня и пропускают через сито

чтобы избежать возможных комочков

накрываю пленкой в контакт и отправляю

остывать до комнатной температуры пачку

масла и заранее достала из холодильника

и дала ему нагреться до комнатной

температуры слегка взбиваю его миксером

затем недолго взбиваю остывшую заварную

массу за три подхода добавляю ее в масло

тоже недолго взбивая здесь важно чтобы

масло и заварная масса были одной

температуры

иначе крем может расслоиться но если это

вдруг произошло крем можно спасти

слегка нагреть масло на водяной бане или

в микроволновке и снова взбить и

повторить процедуру 3-4 раза

теперь займусь коржами для тесто в чашу

разбиваю 2 яйца

добавляю соль и сахар взбиваю миксером

3-4 минуты

добавляю масло и молоко и перемешиваем

муку я предварительно просеяла и

добавляю к ней неполную чайную ложку

разрыхлителя

частями всыпаю ее в тесто тщательно

перемешиваем вот такой консистенции оно

должно получиться разогреваю сковороду

маслом я ее не смазывала наливаю тесто и

распределяю накрываю крышкой и готовлю

на маленьком огне 2 минуты затем

переворачиваю и тоже под крышкой одну

минуту с другой стороны

получилось 4 коржа диаметром 18 см

я их подровняла по краям они требуют

пропитки это может быть сироп из варенья

или консервированных ягод а я приготовлю

классическую пропитку

смешиваю 80 граммов сахара и 100

миллилитров воды нагреваю

и выключаю как закипит для сборки торта

на тарелку наношу немного крема для

устойчивости хорошо пропитываем корж

такие коржи удобнее пропитывать при

помощи кисточки затем слой крема

второй корж

пропитка и снова крем третий слой 4 тоже

хорошо пропитываю выкладываю крем и

разравниваю

из баков тоже обмазываю

посыпаю кокосовой стружкой но можно и

без нее

украшаю оставшимся кремом и убираю в

холодильник на несколько часов минимум

на четыре

у меня тортик провел холодильнике ночь

крем хорошо застыл торт получился

пропитанном сочным корж для такого

способа приготовления достаточно

пористой тортик вкусный нежный в меру

сладкий для домашних чаепитий самое то

хотя и даже в праздник прекрасно

подойдет

следующий десертик я падаю в виде

пирожных для крема 300 граммов

творожного сыра и 100 граммов сгущённого

молока взбиваю миксером буквально одну

минуту

поверхность на которой буду формировать

десерт застилаю пищевой пленкой и

обсыпают тонким слоем какао чтобы пленка

потом легче снималась

теперь через кондитерский мешок

выдавливаю слой крема толщиной 45

миллиметров

затем печенье опускаем молоко буквально

на полсекунды и выкладываю на крем

немного придавливаем

распределяю равномерно остальной крем

начинку я буду дополнять дольками

мандаринов я предварительно освободил их

от пленок и убрала косточки выкладываю

на крем

затем аккуратно вот таким образом

складываю немного уплотняю

и заворачиваю в пленку

убираю в холодильник минимум на 6 часов

спустя время достаю убираю пленку и

слегка обсыпаю какао

нарезаю на порционные кусочки и подаем

красиво вкусно и очень нежно

легкую кислинку и свежесть попробуйте

приготовить а теперь простое и вкусное

печенье на сковороде

к одному желтку добавляю пол чайной

ложки соли сахар растительное масло и

100 граммов сметаны у меня жирностью 20

процентов перемешиваю до однородности

постепенно всыпая просеянную муку у нее

я добавила неполную чайную ложку

разрыхрителя

домешиваю на столе у меня ушло 200

граммов муки но ориентироваться нужно в

первую очередь на консистенцию теста она

достаточно мягкая на не липнет к рукам

накрываю пленкой и убираю на 30 минут в

холодильник

затем раскатываю пласт толщиной 7 8

миллиметров при помощи формочки вырезаем

заготовки для печенья

выкладываем на разогретую сковороду без

масла готовлю под крышкой на минимальном

огне по 3-4 минуты с каждой стороны

по виду они чем-то напоминают оладушки

на по структуре совсем другие более

рассыпчатые как печенье

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются