Найти тему

Простой рецепт сочного мяса на праздник. Свинина с черносливом

Оглавление

Свинина с черносливом - прекрасное сочетание и беспроигрышный вариант. Беру большой кусок мяса, нарезаю ломтиками в виде гармошки, мариную в самом простом маринаде. Чем дольше, тем вкуснее. Потом фарширую черносливом. Я еще добавляю ломтики прикопченного бекона для вкуса и аромата. Запекаю. Вкусно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной корейки
  • 300 г чернослива
  • 120 г прикопченного бекона
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. сушеного чеснока или 6 зубчиков
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление:

Готовлю соус. Майонез соединяю с горчицей, чесноком, солью, перцем и перемешиваю.

-2

Кусок свиной корейки нарезаю со стороны жирового слоя, чтобы получилась “гармошка”. Толщина кусочков не менее сантиметра.

-3

Смазываю мясо соусом и оставляю мариноваться 3 – 8 часов.

-4

Выкладываю мясо на два листа фольги. Фарширую прикопченным беконом и черносливом (вымытым и обсушенным бумажным полотенцем).

-5

Плотно заворачиваю в фольгу.

-6

Запекаю в духовке 80 минут при 200С. Достаю, открываю фольгу сверху.

-7

И запекаю еще 20 минут до образования румяной корочки. Можно подавать как горячее блюдо и как закуску.

-8

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты