Свинина с черносливом - прекрасное сочетание и беспроигрышный вариант. Беру большой кусок мяса, нарезаю ломтиками в виде гармошки, мариную в самом простом маринаде. Чем дольше, тем вкуснее. Потом фарширую черносливом. Я еще добавляю ломтики прикопченного бекона для вкуса и аромата. Запекаю. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной корейки
- 300 г чернослива
- 120 г прикопченного бекона
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. сушеного чеснока или 6 зубчиков
- 1 ч. л. соли
- перец по вкусу
Приготовление:
Готовлю соус. Майонез соединяю с горчицей, чесноком, солью, перцем и перемешиваю.
Кусок свиной корейки нарезаю со стороны жирового слоя, чтобы получилась “гармошка”. Толщина кусочков не менее сантиметра.
Смазываю мясо соусом и оставляю мариноваться 3 – 8 часов.
Выкладываю мясо на два листа фольги. Фарширую прикопченным беконом и черносливом (вымытым и обсушенным бумажным полотенцем).
Плотно заворачиваю в фольгу.
Запекаю в духовке 80 минут при 200С. Достаю, открываю фольгу сверху.
И запекаю еще 20 минут до образования румяной корочки. Можно подавать как горячее блюдо и как закуску.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты