Привет, меня зовут Рита и я рассказываю о некоторых секретах красоты, парфюме, косметике и уходовых средствах, которые использовала на себе и осталась довольна.
Массаж гуаша - это китайская методика лимфодренажного массажа, она не так давно стала популярна, потому что многие хвалят её за чудодейственные свойства, такие как: подтягивание овала лица, моделирование его черт, уменьшение морщин и предотвращение их появления, улучшения тонуса лица, и многое другое.
Но давайте разберёмся, так ли это на самом деле или же это очередной маркетинговый ход, и массаж не делает абсолютно ничего, кроме как тратит Ваше время.
Массаж, как правило, выполняется скребком, изготовленным из натурального камня, по типу кварца или нефрита, делается он на увлажнённую, предварительно очищенную кожу.
И да, хвалят массаж гуаша не просто так, а очень даже заслуженно, ведь он действительно способствует, омоложению, подтягиванию лица, улучшению черт, избавлению от морщин и заломов и т.д., и доказать это могут те, кто регулярно его делает и уже могут похвастаться видимыми результатами.
А весь секрет заключается в правильной технике и регулярности, всего 10-15 минут в день Вашего времени и подтянутая, сияющая кожа, чёткие черты лица не заставят себя ждать. Ведь благодаря проработке не только верхних слоев кожи, но и мышц, активизируются важные обменные процессы, разгоняется лимфа и за счёт этого разглаживаются морщины, происходит лифтинг эффект и кожа быстро приходит в тонус.
Для того, чтобы наглядно понять, я представлю Вам схему массажа, но если у Вас возникнут какие-то трудности, в интернете можно найти хорошие обучающие видео, которые покажут Вам правильную технику выполнения.
Подробная схема массажа гуаша для новичков, двигаться нужно четко по восходящим линиям, не прилагая особого усилия.
Ошибки при массаже гуаша, которые часто допускают новички:
- Напряжение лица
Если допускать эту ошибку, можно добиться не положительного, а только негативного эффекта от процедуры, ведь главная цель массажа-это расслабить лицевые мышцы, следовательно, лицо должно быть максимально расслабленным, а Вы должны дышать ровно и спокойно.
- Неправильный угол
Чтобы максимально проработать мышечные зажимы, движение лимфы и получить положительный эффект, необходимо соблюдать правильный угол при выполнении массажа, на протяжении всех упражнений. Угол скребка должен быть 15-45 градусов, а соприкосновение с кожей должно быть максимальное.
- Движения с короткой амплитудой, не прорабатывать всю зону
Самое важное в этом деле, это работать по всей длине мышц, поэтому не нужно делать быстрые, отрывистые движения, они наоборот должны быть медленными, длинными и ровными и направлены четко по обозначенным линиям, иначе это трата времени.
- Не придерживать кожу на прорабатываемом участке
Нужно понимать, что очень важно не навредить, поэтому массаж будет полезен, если придерживаться четкой техники, если Вам что-то не понятно, лучше прочитать литературу или посмотреть обучающие видео. При выполнении любого упражнения необходимо легко придерживать прорабатываемый участок кожи, чтобы избежать растяжения и в будущем появление морщин и заломов.
- Делать массаж на сухую кожу
Рекомендуется перед выполнением массажа увлажнить кожу кремом, сывороткой или маслом, так Вы со 100% вероятностью избежите неприятных ощущений, травматизации кожи и риск ее растяжения.
- Не придерживаться массажных линий
Опять же если мы хотим получить эффект, нужно безоговорочно следовать инструкциям, двигайтесь скребком четко по массажным линиям, так как они и есть направления естественной работы мышц лица. Линии легко запомнить, так как все они идут снизу вверх и от центра лица к периферии.
Это основные ошибки, которые могут допустить новички при массаже гуаша, если их избегать эффект Вас точно не оставит равнодушным.
Надеюсь, моя статья была полезна для Вас, спасибо, что прочли до конца, ставьте лайки, оставляйте в комментариях свои отзывы, если использовали данный метод и подписывайтесь, у меня здесь интересно:)
Возможно, Вам будет интересно: