Суп из колотого гороха, дополненный фрикадельками и сухариками, станет сытным вариантом ужина или обеда. Он получается наваристым, сытным и ароматным. Фрикадельки для этого супа можно готовить из любого фарша по вашему вкусу или же заменить на копчености. Рецепт постного горохового супа вы найдете здесь.
А вместо белого хлеба для сухариков можно использовать черный или ржаной.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,97 г Жиры 1,55 г Углеводы 5,90 г
- Калорийность 63 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 45-50 минут
- Активное время приготовления 10-13 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета 2 литра
- Морковь — 1 шт
- Бульон мясной — 1 литр
- Фарш индюшиный — 200 г
- Укроп — 2 веточки
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Соль — опционально
- Луковица белая — 1 шт
- Петрушка — 2 веточки
- Сливочное масло — 5 г
- Зеленый лук — 1 шт
- Растительное масло — опционально
- Смесь перцев
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно очистить овощи и измельчить. Лук следует нарубить кубиком, а морковку – мелко натереть. Пассеровать рубленые овощи на смеси двух масел.
Шаг 2
Добавить промытый колотый горох и бульон, довести заготовку до закипания и варить до полуготовности крупы.
Шаг 3
Подготовить индюшиный фарш, добавив к мясу рубленый лук и специи. Сформировать фрикадельки и добавить мясные шарики в суп.
Шаг 4
В конце приготовления добавить специи и рубленую зелень. Снять суп из гороха с огня и дать блюду настояться пять минут под крышкой.
Шаг 5
Пока суп настаивается, следует приготовить сухарики. Хлеб нужно нарезать на мелкие кубики, выложить на пергамент и запечь до хрусткости при 200 градусах.
Шаг 6
Разлить теплый супчик по тарелкам.
Шаг 7
Дополнить пшеничными сухариками перед подачей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду