Медово-шоколадный «Спартак» - это восхитительный торт с хрустящими коржами и нежным кремом. Он получается очень ароматным, с ярким шоколадным вкусом. Начинку тортика можно разнообразить по своему вкусу. В нее часто добавляют шоколадную крошку, вишню или консервированные персики.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,27 г Жиры 11,14 г Углеводы 33,01 г
- Калорийность 254 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа 35 минут
- Активное время приготовления 1 час 20 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 1700 грамм
- Сахар — 100 г
- Сода — 5 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 г
- Мед — 100 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 100 г
- Какао — 30 г
- Заварной крем — 700 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно высыпать сахар в толстостенный сотейник и растопить в карамель.
Шаг 2
Ввести в карамель мед и масло.
Шаг 3
Дать смеси немного остыть, после чего ввести взбитые яйца.
Шаг 4
Просеять в сладкую массу какао с содой, мукой и солью.
Шаг 5
Дать готовому тесту немножко остыть, после чего поделить на восемь частей и раскатать заготовки диаметров двадцать два сантиметра.
Шаг 6
Наколоть заготовки вилкой и выпекать при 180 градусах до готовности. Обрезки теста также нужно испечь – они понадобятся для крошки.
Шаг 7
Приготовить заварной классический крем. Его рецепт вы найдете здесь
Ввести в ещё горячий крем сметану.
Шаг 8
Смазать холодные коржи сметанно-заварным кремом. Отправить заготовку торта в холод на шесть часов.
Шаг 9
Украсить торт крошкой из обрезков. Также можно покрыть «Спартак» глазурью из шоколада и украсить орехами.
Шаг 10
Нежный тортик готов к подаче!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками