Добрый день, сегодня я постараюсь Вас удивить и представить давно знакомый всем Винегрет в новом свете.
Винегрет будем готовить из тех же продуктов, из которых мы привыкли готовить традиционный классический винегрет (для каждой семьи он немного отличается пропорциями ингредиентов), но приготовим его "быстрым" способом, который называется "на сковороде".
Преимуществами винегрета "на сковороде" являются простота и скорость приготовления. Вкусовые и текстурные качества винегрета при этом ничуть не страдают, он остается таким же вкусным и красивым, а готовить его значительно проще.
Главное в рецепте это то, что не придется отдельно отваривать овощи, ждать пока остынут. И, кстати, резать вареные овощи намного сложнее, чем сырые.
Для приготовления винегрета нам потребуются:
(максимальный состав продуктов, пропорции и количество которых можно менять по своему усмотрению)
- морковь
- свекла
- картошка
(Пропорции берем по вкусу, так как Вы любите)
- растительное масло
- соленые огурцы (или квашеная капуста)
- горошек
- лук репчатый
- соль и сахар
- горчица для заправки
Процесс приготовления винегрета по нашему рецепту очень простой, не требует особых знаний или приспособлений, достаточно иметь под рукой нож и сковороду.
Для того, чтобы рецепт точно получился с первого раза, чтобы ничего не перепутать, я решила снять короткий обзор по приготовлению винегрета на сковороде, где показала последовательность приготовления, особенности рецепта.
Также в видео-обзоре я обратила внимание на основные моменты, которые особенно важны. Смотрите и готовьте винегрет по этому удивительному рецепту (по другому и не скажешь), он обязательно получится.
Очень буду рада Лайкам и комментариям 😉
Заходите на канал «Рецепты со вкусом», совсем недавно выставили рецепт домашней аджики, тещиного языка и настоящих воздушных сырников 👍🏻